18+
  • Город
  • Наука и образование
  • News

В России планируют отказаться от Болонской системы. Такое намерение высказал глава Минобрнауки

Подписаться:

Поделиться:

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что Россия хочет отказаться от Болонской системы. В стране будут разрабатывать собственную систему высшего образования. Об этом рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков «Коммерсанту».

Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com

«К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента», — заявил Фальков.

Он отметил, что Минпросвещения выразило готовность взаимодействовать с Минобрнауки в переходе на новую систему. На данный момент в Болонском процессе участвуют 49 стран. Россия к нему присоединилась в 2003 году, чтобы построить систему образования по аналогии с Западом. Она предусматривает двухуровневую система образования — бакалавриат (4 года) и магистратура (2 года). Однако в некоторых вузах продолжают преподавать по программам специалитета, которые предусматривают 5-6 лет обучения.

Комментарии (0)

Ваш город
Казань?
Выберите проект: