• Город
  • Интернет

Павел Дуров прокомментировал отказ от блокировки Telegram на территории России. В одной цитате

Роскомнадзор отказался от идеи блокировки Telegram на территории России и удалил сайт мессенджера из реестра запрещенных в РФ ресурсов. Разблокировку прокомментировал создатель Telegram и бывший генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров. В одной цитате.


Павел Дуров

О разблокировке Telegram:

Думаю, что разблокировка станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов. Подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм. Надеюсь, что положительный тренд будет сохранен, и Россия сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере. 

Напомним, в июне 2017 года глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился в открытом письме к Павлу Дурову с требованием предоставить сведения о Telegram для дальнейшего внесения мессенджера в реестр ведомства. Позже Роскомнадзор обвинил Дурова в том, что его детищем пользовались террористы, взорвавшие бомбу в метро Петербурга. К критике создателя Telegram подключились федеральные каналы и ФСБ. Позже Дуров дал согласие на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора. Тогда Дуров заявил, что регистрационные данные о компании-издателе Telegram — не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках. 

Напомним, в начале июня Павел Дуров призвал правительство России отказаться от идеи блокировки мессенджера. По его словам, разблокировка «позволила бы тридцати миллионам пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис». Менее чем через две недели на рассмотрение Госдумы внесли соответствующий законопроект — в частности потому, что государственные ведомства «используют мессенджер Telegram официально как один из своих основных информационных ресурсов в сети "Интернет"». И вчера, 18 июня, мессенджер разблокировали

Комментарии

Наши проекты