• Город
  • Город

Брекеты — простой путь к безупречной улыбке

Кто не мечтает о красивой улыбке? А она невозможна без ровных зубов. Но если природа не сделала вам такой подарок, помогут стоматологи. О вариантах исправления прикуса с помощью брекетов рассказывает специалист клиники «МегаДентПлюс», врач-ортодонт 1 категории Элеонора Рашитовна Каримова:

 

- Сегодня существуют две системы брекетов: лингвальная и вестибулярная. Чем они отличаются? Лингвальная помещается на внутреннюю поверхность ряда и практически невидима, но при этом требует больше времени на установку. Вестибулярная крепится на лицевую сторону зубов и более заметна для окружающих.

Хочу подчеркнуть, что брекеты устанавливаются только на здоровые зубы. Связано это с тем, что при исправлении дефектов прикуса при помощи брекетов на зубной ряд оказывается значительная нагрузка. Кроме того, установленная система затрудняет гигиену полости рта и способствует размножению бактерий. В совокупности эти факторы могут привести к развитию кариеса, а если он уже имеется, то ситуация усугубится. Следовательно, к установке брекетов нужно готовиться. Подготовительный этап включает в себя первичную консультацию врача-ортодонта, осмотр и рентген ротовой полости, лечение кариеса. Некоторым пациентам перед установкой брекетов рекомендуется профессиональная чистка. Хотя я бы рекомендовала сделать чистку каждому пациенту – зубные щетки и пасты даже при строгом соблюдении всех гигиенических процедур не могут полноценно удалить зубной налет.

Когда полость рта будет полностью здорова, можно приступать к установке брекет-системы. Врач-ортодонт осуществляет индивидуальный подбор брекет-системы - замочки системы должны максимально плотно крепиться к поверхности эмали. Срок коррекции тоже индивидуален. А вот результат радует всех одинаково – это красивые здоровые зубы!

Кстати

В клинике «МегаДент Плюс» акция на металлические и керамические брекеты.

Металлические брекеты: 16 240 руб.

Керамические: 22 540 руб.

Подробности по телефонам:

510-55-70

8 939-304-17-71

8 917-281-27-08

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Комментарии

Наши проекты