• Город
  • Город
Город

Занятные будни: 23 — 27 октября

Подписаться:

Поделиться:

«Матильда» Алексея Учителя в кино, моноспектакль о Рудольфе Нурееве, первая «Курилка Гутенберга» — вот лишь несколько событий наступивших будней.

Понедельник — пятница, 23 — 27 октября
«Эрмитаж—Казань» принял выставку «Под прозрачным льдом глазури. Фарфор Петербурга», в экспозиции которой свыше 500 произведений Императорского фарфорового завода. Сюда стоит прийти, чтобы посмотреть на шедевры, исполненные по заказам дома Романовых, произведения советского времени и работы современных художников завода.
Режим работы: понедельник — четверг с 10:00 до 18:00, пятница — с 11:00 до 20:00 в центре «Эрмитаж—Казань» в Казанском Кремле. Стоимость билетов — 80 — 200 рублей. Подробнее на сайте. 

Понедельник, 23 октября
Куратор московского «Гаража» Екатерина Иноземцева не раз выступала на мероприятиях «Смены» — Ночь в музее, зимний книжный фестиваль. На этот раз девушка прочитает лекцию «Первое Триеннале современного искусства в "Гараже", или Обещание долгой счастливой жизни». Вместе со спикером будем разбираться, удалось ли создать пространство коммуникации, активизировались ли связи между представителями художественного сообщества из различных регионов, достаточно ли убедительной оказалась сама выставка.
Начало в 19:30 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7.Вход — добровольный взнос. Подробнее в группе «Вконтакте». 

Вторник, 24 октября
Билеты на моноспекталь Игоря Оболенского о судьбе нашего земляка и великого танцовщика раскупают со скоростью света. А все потому, что писатель, биограф, журналист, сценарист и режиссер Оболенский предлагает совершить головокружительное путешествие по судьбе Рудольфа Нуреева, детали биографии которого, не будь они документальными, выглядели бы поистине фантастическими.
Начало в 18:30 в Казанской Ратуше на Карла Маркса, 33. Билеты: Галерея современного искусства «Окно» на первом этаже Казанской Ратуши, тел. 238-38-57, компания «Тимсофт» на Портовой, 25а, тел. 233-09-68.

Вторник, 24 октября
ЦСК «Смена» приглашает на «Курилку Гутенберга». Как всегда послушаем три лекции по полчаса, где спикеры расскажут о сложном — просто и увлекательно. На этот раз узнаем о психиатре Владимире Бехтереве, хирурге Александре Вишневском и творческом объединении «Прометей». Среди спикеров — аспирант кафедры медицинской и общей психологии КГМУ Иван Митрофанов, доцент Химического института Казанского федерального университета Аркадий Курамшин и кандидат исторических наук Анастасия Максимова.
Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход по регистрации на сайте.  Подробнее в группе «Вконтакте». 

Вторник, 24 октября
Theatre HD представляет постановку Шекспировского театра «Глобус» «Доктор Фауст». По сюжету главный герой бросает учебу ради занятий магией и заключает сделку с дьяволом: если Мефистофель будет служить Фаусту при жизни, доктор отдаст свою душу дьяволу после смерти. На время этого театрального представления сцена «Глобуса» превратится в поле битвы между Люцифером и ангелами за душу одного человека. Отметим, что роль Мефистофеля блестяще исполняет Артур Дарвилл, который известен по роли в телесериале «Доктор кто».
Начало в 19:30 в кинотеатре «Каро» на Петербургской, 1. Стоимость билетов — 450 рублей. Подробнее на сайте. 

Среда, 25 октября
Отечественный кавер-проект Radio Tapok может одинаково круто справиться со всем: Rammstein и Metallica, Linkin Park и Bliunk-182, Twenty One Pilots и Imagine Dragons. Хиты этих и других команд вы можете услышать на грядущем концерте, так что далеко ехать за кумирами не придется.«Мы переводим зарубежный rock на русский язык. Стараемся придерживаться оригинального текста,а еще мы неплохо поем и играем вживую», — говорит о себе команда Radio Tapok.
Начало в 19:00 в КРК «Пирамида» на Московской, 3. Стоимость билетов — 1100 — 2000 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте». 

Среда, 25 октября
Theatre HD вновь показывает постановку театра «Олд Вик» с участием Дэниэла Рэдклиффа. Главные герои спектакля «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» — два второстепенных персонажа «Гамлета», Розенкранц и Гильденстерн соответственно. Эта нелепая парочка вываливается на авансцену и тщетно пытается постичь смысл происходящего, пока вокруг нее разворачиваются знакомые события знаменитой шекспировской трагедии. Премьеру покажут на большом экране и, как всегда, язык оригинала и русские субтитры.
Начало в 19:00 в кинотеатре «Киномакс» на Ибрагимова, 56. Стоимость билетов — 450 рублей. Подробнее на сайте. 

Четверг, 26 октября
Имперская роскошь, Николай II в исполнении немецкого актера Ларса Айдингера и польская актриса Михалина Ольшанска в роли Матильдой Кшесинской — все это о нашумевшем фильме «Матильда» Алексея Учителя. В основе киноленты — история жизни известной русской балерины Кшесинской, которая была в отношениях с цесаревичем Николаем Александровичем еще до того, как он стал императором Николаем II. Задолго до первых показов на фильм начались нападки. Депутат Наталья Поклонская уже дважды просила Генпрокуратуру проверить историческую ленту на предмет оскорбления чувств верующих.
Расписание уточняйте в кинотеатрах города.

Пятница, 27 октября
Ильдар Иксанов уже стоял за диджейским пультом «Соли», но решил вернуться вновь, чтобы вы встретили уикенд под нью-вэйв, синти, EBМ, раритетную русскую музыку, балеарик и классный хаус. Кстати, в большей степени Ильдар позиционирует себя как фотограф и художник. В июне этого года на открытии магазина Nike на Кузнецком Мосту он представил свою первую выставку Train, где сочетал музыкальный трек, записанный с помощью Ромы Литвинова (Mujuice) и мудборд к этому треку, состоящий из фотографий Ильдара.
Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход — 200 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

 

Динара Сиразеева

Места:
Государственный музей Эрмитаж, Центр современной культуры "Смена", Бар «Соль»
Ваш город
Казань?
Выберите проект: