• Город
  • Город
Город

Уикенд в Казани: 30 сентября - 2 октября

Подписаться:

Поделиться:

Ван Гог в ТЮЗе, Казанский полумарафон, концерт I am waiting for you last summer и другие события первого уикенда октября.

Пятница, 30 сентября

В «Углу» покажут спектакль «Единственный берег», эскиз которого создавался еще во время театральной лаборатории «Свияжск. Артель». Юрий Клавдиев написал текст для чтения, три монолога (мы опубликовали фрагмент). Один — от лица инфантильного силача эпохи гражданской войны, другой — от имени реки, последний — о любви орла и лошади. Режиссер Роман Феодори смешал их и силами актеров построил на сцене остров — из крупы, хлеба, стакана, луковок, свечей и голубой ткани.

Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны, 25/39. Стоимость билетов - 400 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Пятница, 30 сентября

Лайв москвичей «Не твое дело» - новый опыт для самой группы, которая никогда не давала концертов за пределами столицы. Тем не менее этих музыкантов, а именно экс-участницу Manicure Аню Айрапетову, Жору Кушнаренко и Ильдара Иксанова, признают «одним из самых примечательных новых проектов текущего момента». Трогательные женские истории под ностальгический синтипоп.

Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход - 200 рублей и 100 рублей с репостом. Подробнее в группе «Вконтакте».

Суббота,1 октября

Реконструкция Адмиралтейской слободы станет темой очередного архитектурного завтрака в «Штабе». Масштабный градостроительный проект обсудим с его автором, заслуженным архитектором РТ Александром Дембичем и главным архитектором архитектурной мастерской «Старая Казань» Павлом Тиняевым. Эксперты расскажут, почему именно Адмиралтейская слобода, что сохранилось за трехвековую историю района и какие перемены ждут жителей и гостей города.

Начало в 11:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход свободный.

Суббота,1 октября

Премьера в ТЮЗе - «живые картины» в одном действии под названием «Из глубины...(Художник Винсент Ван Гог)». Это письма художника брату Тео и друзьям в озвучке Эльмира Низамова. Полотна (среди них, к примеру, «Селяне несущие хворост и снежный пейзаж») через танец Буто переосмысливает московский хореограф Анна Грарафеева. Еще она психолог, танцевально-двигательный психотерапевт и терапевт выразительными искусствами, Буто изучала в Японии. Отметим участие французского художника по свету Ивана Матиса, а деньги на постановку выиграны на конкурсе «Новый театр» фонда Михаила Прохорова.

Начало в 18:30 в Театре юного зрителя на Островского, 10. Стоимость билетов - 270-390 рублей.

Суббота, 1 октября

Очередной заезжий диджей в «Соли» - ижевский Сергей Булдаков. Спустя два месяца он вернулся в Казань, чтобы совместить в одном сете романтичные песни, модную экзотику и танцпольные боевики. У него это точно получится, ведь Булдаков - диджей с опытом: резидент БВИ и организатор ижевских вечеринок «113 друзей», а все культовые места Ижевска ему уже давно известны.

Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».

Воскресенье, 2 октября

Казанский полумарафон станет последним в серии забегов этого года. Как и прежде бежать можно на одной из трех дистанций: 21 км, 10 км или 3 км. Каждому, кто отважился только лишь на три км, наденут тюбетейку, чтобы поднять настроение и бегунам, и болеющим за ними. Всего в полумарафоне примут участие 1,5 тыс. человек из 46 регионов России, но лишь 1 процент этих людей профи, остальные - любители, которые не бояться испытать себя.

Старт «Забега в тюбетейках» на дистанции 3 км в 9:30, старт забега на дистанции 10 км, 21.1 км в 10:30 на Кремлевской набережной. Подробнее на сайте.

Воскресенье, 2 октября

Сергей Безруков приедет в Театр оперы и балета, чтобы предстать в образе Есенина. Актер в образе поэта Серебряного века будет исповедоваться перед зрителем, петь и танцевать. Кстати, музыка к спектаклю «Хулиган. Исповедь» так же, как и режиссура - все дело рук Безрукова.

Начало в 18:00 в театре оперы и балета имени М. Джалиля. Стоимость билетов - 3500-4800 рублей.

Воскресенье, 2 октября

I am waiting for you last summer сочетают элементы гитарного пост-рока и синтезаторный минимализм. Их четвертый альбом Mirrors вышел в прошлом году. Кроме того, участник IWFYLS Александр Соколов известен как кинокомпозитор - с Антоном Новосельцевым он сочинял треки для фильмов «Первый мститель: Другая война», «Темный мир: Равновесие» и сериала «Выжить после». Накануне концерта индитроник-группа поделилась с нами  песнями и местами, с которыми они связаны.

Начало в 20:00 в клубе-ресторане «Маяковский.Желтая кофта» на Маяковского, 24а. Стоимость билетов - 500-650 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Воскресенье, 2 октября

Дэйв Филлипс (Цюрих) и Алексей Борисов (Москва) едут, чтобы презентовать совместный проект о дадаизме. Обращаясь к основам авангардистского течения, культовые фигуры мировой электронной музыки осмысляют современный мир в звуках и мультимедийных эскизах. Главные темы саунд-арта – мир и война, искусство и антиискусство, художник и власть.

Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны, 25/39. Стоимость билетов - 250 рублей. Подробнее по телефону 8-917-245-44-87.

Динара Сиразеева

Места:
Маяковский. Желтая кофта, Резиденция креативных индустрий «Штаб», Творческая лаборатория «Угол», Бар «Соль»
Люди:
Сергей Безруков
Ваш город
Казань?
Выберите проект: