• Город
  • Город
  • News
Город

Казанские дороги будут строить по новым стандартам

В этом году в Казани приняты жесткие стандарты при дорожном строительстве. На дорогах с интенсивным движением будут использовать только специальный асфальтобетон.

Главной проблемой казанских дорог является колея от автомобилей. Исследования показали, что износ происходит только в верхних слоях. Причем виноваты в этом автомобилисты: основная причина износа – интенсивность движения. Особый урон асфальту причиняют шипованные колеса.

«Я не снимаю ответственности с заказчиков и подрядных организаций. Но такую интенсивность движения, как сейчас есть на Большом казанском кольце, мы должны были получить только к 2025 году. Казань – в лидерах по автомобилизации в России», – заявил на пресс-конференции министр транспорта Татарстана Ленар Сафин. Ситуация усугубляется тем, что автомобилисты полгода ездят на шипованной резине. «Шипами мы просто стираем покрытие», – сообщил Сафин. 

Также стало известно, что Президент Татарстана Рустам Минниханов выделил Казани еще 1 000 000 000 рублей на ремонт дорог. На выделенные деньги планируют отремонтировать Большое казанское кольцо и устранить колейность на Сибирском тракте и Горьковском шоссе.

Ранее Казань на ремонт дорог уже получала из бюджета республики 1 500 000 000 рублей. 

Люди:
Рустам Минниханов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Казань?
Выберите проект: