• Город
  • Город
Город

Занятные будни: 27 июня - 1 июля

Первое событие цикла образовательных встреч «PRO Наука в КФУ», кинопоказы в сквере имени Аксенова и парке имени Урицкого, долгожданный спектакль по роману Ремарка «Три товарища» от московского «Современника» - словом, интеллектуалы. вам есть чем заняться в эти будни. 
 

Понедельник, 27 июня

Сегодня в кинотеатре «Мир» последний фильм фестиваля «Новое кино Швеции». На большом экране вы увидите картину «Серьезная игра», которая основана на романе классика шведской литературы Яльмара Сёдерберга и отличается отменным качеством. По сюжету главные герои, Арвид и Лидия, познакомились в домике на озере, куда Арвид, только что заступивший на пост корректора в важной национальной газете, приехал вместе с коллегами – и с первого взгляда влюбился в чернобровую дочь художника. Лидии было суждено осиротеть, о браке с нищим юношей не могло быть и речи, каждый пошел своим путем, но спустя годы жизнь свела их вновь.

Начало в 19:00 в кинотеатре «Мир» на Достоевского, 30. Стоимость билетов - 250 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Вторник, 28 июня

Университет устраивает цикл образовательных проектов «PRO Наука в КФУ», первое мероприятие которого стартует уже завтра. Встреча «Наука в летнюю ночь» пройдет  под открытым небом на площадке у Института филологии и межкультурной коммуникации. Вас ждут четыре тематических потока научного лектория (Психология, Татаристика, История и востоковедение и Филология), а также обширная программа развлечений: квест «Каникулы Эйнштейна», мастер-класс по шамаилю и каллиграфии, концерт этно-проекта Nidi-project и команды Band Baradj. Подкрепиться можно на фудкорте: фалафель и бургеры от Vegan Day и вкусный кофе от Coffee Motors и MobilBar.

Начало в 18:00 перед Институтом филологии и межкультурной коммуникации КФУ на Татарстан, 2. Вход свободный по регистрацииПодробнее в группе «Вконтакте».

Вторник-пятница, 28 июня - 1 июля

В Галерее современного искусства открылась новая выставка «Абстракция без границ»: 100 работ 26 художников из 16 стран. Выставка открылась перфомансом куратора фестиваля Давида Бабаяна, который под музыку создавал картину в стиле абстракционизма и подарил ее музею. Увидеть ее можно на выставке наряду с другими работами Бабаяна и не только. И не забывайте про эпиграф выставки «Если у вас есть глаза, это не значит, что вы умеете видеть».

Режим работы: вт, ср, пт - 10:00-18:00, чт - 10:00-20:00. Стоимость билетов - 50-100 рублей. Подробнее на сайте.

Среда, 29 июня

Можно точно сказать, что первая любовь случалась с каждым, но в жизни, а тем более в театре бывает всякое. Вот, например, влюбленные решили познакомить своих родителей друг с другом. Тогда вдруг оказывается, что первой любовью отца юноши была мать девушки. Таков сюжет нового спектакля заслуженного артиста РФ Рашида Загидуллина в театре им. К.Тинчурина  И смешно, и грустно, но интересно, как эта ситуация развернется и насколько изменится жизнь двух семей. 

Начало в 18:30 в театре им К. Тинчурина на Горького, 13. Стоимость билетов - 200-600 рублей.

Среда, 29 июня

Вновь в сквере имени Аксенова пройдет «Киносреда». В середине недели посмотрим коллекцию Cinema Shorts, которая была в конкурсной программе короткого метра Казанского международного кинофестиваля. Июньский сборник представит работы необычные для кинопроката – это немногословная фестивальная подборка с субтитрами на оригинальном языке. Посмотрим короткометражки из Италии, Ирана, России (в том числе и молодых кинематографистов Татарстана и Башкирии) и других стран, а также фильм ужасов «Пленка», который был снят в прошлом году в кинотеатре «Мир» рамках форума «Время кино».

В сквере имени В. Аксенова за зданием кинотеатра «Мир» на Достоевского, 30. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».

Четверг, 30 июня

Очередной фильм цикла «Субъектив» -  документальная картина «Камчатка — лекарство от ненависти». В ней рассказывается история военного корреспондента и писателя Вячеслава Немышева, 27 раз побывавшего на войне и не сумевшего адаптироваться в гражданской жизни после пережитых военных событий. Он сбегает на Камчатку, где на протяжении двух лет снимает себя на видеокамеру в надежде избавиться от кошмаров и душевных ран, нанесенных войной. После кинопоказа пройдет скайп-конференция с режиссером картины Юлией Мироновой.

Начало в 19:30 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 200 рублей и 150 с репостомПодробнее в группе «Вконтакте».

Четверг, 30 июня

Этим летом кино показывают не только в сквере имени Аксенова, но и в других парках Казани. Например, на фото люди смотрят «Зимний вечер в Гаграх» Карена Шахназарова. в парке «Континент», а в этот четверг в парке имени Урицкого покажут фильм «Девчата». Напомним, что в основе этой советской комедии - история Тоси Кислициной, которая приехала в уральский леспромхоз. Местный красавец Илья на спор заводит с детдомовской девушкой роман, сопровождающийся массой комичных ситуаций, а впоследствии между молодыми людьми действительно рождается любовь.

Начало в 21:00 в парке имени Урицкого на Гагарина, 49. Вход свободный.

Пятница, 1 июля

В конце недели стартуют долгожданные гастроли московского театра «Современник». Первым спектаклем станет постановка «Три товарища» по бессмертному произведению Ремарка. Сюжет спектакля, как и романа, рассказывает о трёх боевых товарищах, занявшихся после войны бизнесом в собственной автомастерской. Война закончена только в материальном мире, но в душе героев она продолжает жить, обрекая их на мучения. Трехчасовой спектакль рассказывает всю правду не только о фашизме, но и о любви. Режиссер Галина Волчек акцентирует внимание не на откровенных интимных сценах, а раскрывает духовные качества человека и ту, любовь, которая сильнее смерти. В ролях - Александр Хованский, Сергей Гирин,Сергей Юшкевич, Светлана Иванова, Чулпан Хаматова и другие.

Начало в 19:00 в малом зале театра имени Камала на Татарстан, 1. Стоимость билетов - от 1500 рублей.

Пятница, 1 июля

На Фабрике Алафузова снова ночной маркет, идея которого взята из тайландского Пхукета и индийского Гоа. Отсюда и мастера мехенди, которые разукрасят на маркете ваши руки, и игра барабанщиков в ночи, и различная экзотика на прилавках. Будет и большой казан, в котором на ваших глазах будут готовить вкуснейший плов. О нем не раз рассказывали посетители прошлых маркетов. За музыку ответит Артур Chi Art, который будет исполнять космическую музыку на ханг-пане . 

Начало в 20:00 на Фабрике Алафузова на Гладилова, 55. Вход - 100-200 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Динара Сиразеева

Места:
Центр современной культуры "Смена", Татарский государственный Академический театр имени Г.Камала, Татарский государственный театр драмы и комедии им. К.Тинчурина, Кинотеатр «Мир»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Казань?
Выберите проект: