• Город
  • Город
Город

Занятные будни: 23-27 мая

Дерзкий и откровенный концерт «Обе две», два балета Бориса Эйфмана «Евгений Онегин» и «Роден», «Курьер» Шахназарова в сквере им. Аксенова и еще несколько событий, обязательных к посещению в наступившие будни.
 

Понедельник, 23 мая

На концерт «Обе две» идти нужно, просто чтобы понять, что происходит с отечественной музыкой и насколько интересной она может быть. Эта команда произвела фурор, ворвавшись на сцену в 2011 году с песней «Знаешь, что я делала». В 2015-м «Обе две» кардинально поменял состав. Можно было бы испугаться, но их альбом «Дочь рыбака» и песня Zaraman (вместе с клипом, записанным в квартире подруги солистки Кати Павловой) говорят: команда «Обе две» себя не теряет.

Начало в 20:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Стоимость билетов - 700 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Вторник, 24 мая

Услышав монолог Наили Гараевой, который актриса произносит, становясь матерью для каждого зрителя, вы тут же потянетесь к телефону, чтобы узнать дела родителей. Таков самый очевидный эффект постановки «Здравствуй, мама, это я!», который исполнен в виде разговора матери с сыном по телефону. Мать играет заслуженная артистка РФ  и мама главного режиссера театра имени Камала Фарида Бикчантаева. В роли сына - Рамиль Вазиев. Мать, как часто ее изображают, - защитница, вечно переживающая за свое чадо, пусть и повзрослевшее. Но история не так однобока, как может показаться на первый взгляд. 

Начало в 18:00 в театре им. Г.Камала на Татарстан, 1. Стоимость билетов 350-400 рублей.

Вторник, 24 мая

Можно точно сказать, что первая любовь случалась с каждым, но в жизни, а тем более в театре бывает всякое. Вот, например, влюбленные решили познакомить своих родителей друг с другом. Тогда вдруг оказывается, что первой любовью отца юноши была мать девушки. Таков сюжет нового спектакля заслуженного артиста РФ Рашида Загидуллина в театре им. К.Тинчурина  И смешно, и грустно, но интересно, как эта ситуация развернется и насколько изменится жизнь двух семей. 

Начало в 18:30 в театре им К. Тинчурина на Горького, 13. Стоимость билетов - 200-600 рублей.

Вторник, 24 мая

Елка одна из тех певиц, которая словно чувствует хиты, находит их и исполняет, при этом не теряя собственной индивидуальности и создавая качественный поп-продукт. Вот, например, «Грею счастье» с незатейливыми, но уж больно духоподъемными словами. А всю свою натуру певица показала в клипе, о котором так пишет в своем Instagram: « Я знаю, что многие мечтали под эту песню увидеть меня, бегущую по ромашковому полю, желательно в рапиде, и чтобы локоны, локоны, но это не про нас». В итоге поклонники увидели синие губы, белый лоб, чудоковатые пучки на голове, словно бы Елка с другой планеты. Интересно, в каком виде она предстанет перед нами на сольном концерте.

Начало в 19:00 в КРК «Пирамида» на Московской,3. Стоимость билетов - 2250-4000 рублей.

Среда, 25 мая

Помнится, прошлым летом в парке Горького показывали фильмы под открытым небом, но накануне нового летнего сезона инициативу на себя взял кинотеатр «Мир». Вторая картина в рамках цикла «Киносреда» - «Курьер» Карена Шахназарова, снятый по его же повести. Это трагикомедия о напускной иронии главного героя к собственной работе в качестве курьера, окружающим его людям и рутине, за которыми кроются настоящие душевные смятения молодого человека. Словом, интеллектуалы, «Киносреда» придется вам по душе.

Начало в 20:00 в сквере им. В. Аксенова за зданием кинотеатра «Мир» на Достоевского, 30. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».

Четверг-пятница, 26-27 мая

Два балета Бориса Эйфмана – «Роден» и «Евгений Онегин» - покажут в рамках Международного фестиваля классического балета имени Рудольфа Нуриева. Как говорит Эйфман, идея сочинить спектакль по мотивам пушкинского романа в стихах возникла спонтанно, но сразу же поглотила его: «Мне было интересно поразмышлять о том, как внутренняя сущность Онегина и других персонажей романа могла бы проявиться в 1990-е и 2000-е». В случае с «Роденом», который исполнялся на сценах Нью-Йорка, Парижа, Берлина, Лондона, Эйфман предпочел не заниматься «осовремениванием» истории любви, а показать ее визуальными средствами.

«Евгений Онегин» 26 мая, «Роден» 27-28 мая. Начало в 18:00 в театре оперы и балета им. М. Джалиля на пл. Победы, 2. Стоимость билетов 1300 рублей.

Четверг, 26 мая

Премьера в ТЮЗе -  «живые картины» в одном действии под названием «Из глубины... (Художник Винсент Ван Гог)».  Это письма художника брату Тео и друзьям в озвучке Эльмира Низамова. Полотна (среди них, к примеру, «Селяне несущие хворост и снежный пейзаж») через танец Буто переосмысливает московский хореограф Анна Грарафеева. Еще она психолог, танцевально-двигательный психотерапевт и терапевт выразительными искусствами, Буто изучала в Японии. Отметим участие французского художника по свету Ивана Матиса, а деньги на постановку выиграны на конкурсе «Новый театр» фонда Михаила Прохорова.

Начало в 18:30 в Театре юного зрителя на Островского, 10. Стоимость билетов - 310-390 рублей.

Четверг, 26 мая

Motorama за десять с лишним лет из лидеров новой ростовской волны превратилась в команду, которая не перестает радовать поклонников и критиков. Многих зацепила их культовый альбом Alps 2010 года, который в свободном доступе можно скачать со странички группы. Слушая его, ты уезжаешь на автомобиле в какие-то северные края, а рядом сидит красивая девушка, чьи светлые волосы развеваются от ветра.

Начало в 19:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Стоимость билетов - 800 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Пятница, 27 мая

На закрытие сезона камерный оркестр La Primavera представит совместную программу со звездами «Нашего радио» «Мураками». Диляра Вагапова так говорит об этом проекте: «После презентации альбома "Без суеты" мы решили не расслабляться, а с огромным удовольствием поэкспериментировать вместе с камерным оркестром La Primavera. Найти общий язык с господином Абязовым - проще простого!». Думаю, то же самое может сказать битбоксер и композитор Митя Бурмистров, который в ноябре 2014 года также объединился с La Primavera – музыканту так понравилось новое звучание, что он включил несколько записей в дебютный EP Crest.

Начало в 18:30 в ГБКЗ им. С.Сайдашева на пл. Свободы, 3. Стоимость билетов - 600-800 рублей.

Динара Сиразеева

Места:
Пирамида, Татарский государственный Академический театр имени Г.Камала, Бар «Соль», Татарский государственный театр драмы и комедии им. К.Тинчурина, Кинотеатр «Мир»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Казань?
Выберите проект: