• Город
  • Город
  • News
Город

Минниханов раскритиковал ректора КФУ

Рустам Минниханов раскритиковал ректора КФУ Ильшата Гафурова за закрытие в университете кафедры татароведения и тюркологии. 

«Реакция общественности резко отрицательная. Надо прилюдно сказать, извиниться. Знаете, как это взбудоражило общественность? Почему нет вашей реакции? Почему вы сидите, закопались, и нет никакой реакции. Неужели это я должен вам говорить?», — обратился президент к ректору КФУ Ильшату Гафурову..

Инцидент произошел на заседании попечительского совета Республиканского фонда возрождения, на котором Гафуров отсутствовал. «Почему ректор не пришел на наше мероприятие? Это же наш ведущий вуз, а он руководитель федерального университета, тем более что вопрос есть к нему. Это неправильно, неуважение. Я ко всем обращаюсь: когда вас приглашают на такие мероприятия – цените. Это из-за вашей должности вас сюда приглашают. Я тоже не вечен. Следующий президент также будет от вас требовать то, что и Минтимер Шаймиев, и я. Порядок должен быть везде», — подытожил Минниханов в конце. 

 Но сегодня стало известно, что кафедра все-таки не закроется. Об этом сообщил директор Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Рамиль Хайрутдинов. Напротив, институт предложил укрупнить кафедру татароведения, включив в ее состав археологов и этнографов. Видимо, после этого и появился слух о ликвидации кафедры, считает Хайрутдинов.

Люди:
Рустам Минниханов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Казань?
Выберите проект: