Уикенд в Казани: с 29 апреля по 1 мая

Концерт инди-рокеров Harajiev Smokes Virginia, лекция о московском концептуализме куратора архива МСИ «Гараж», вечеринка-коллаборация международного брейк-данс фестиваля и казанского андерграунд движения BNF - словом, майские можно провести не только на шашлыках.

  • Пятница - суббота, 29-30 апреля

    Театр им. Качалова давно готовится к премьере, к спектаклю «Брак по-итальянски». За основу комедии взята пьеса Эдуардо де Филиппо  «Филумена Мартурано» 1946 года, в которой главная героиня оказывается в ситуации, когда ее сожитель с четвертьвековым стажем Доменико Сориано внезапно решает жениться на другой. Уже в третий раз костюмы для Качаловского шьет Рустам Исхаков. 

    Начало в 18:00 в театре им. В.Качалова на Баумана, 48. Стоимость билетов - 150-600 рублей.

  • Пятница, 29 апреля

    В «Угол» на гастроли приехалТеатр ненормативной пластики, который уже представил два своих спектакля. Постановку «Обломов иль я», где классическая история, написанная Гончаровым почти двести лет назад, создается заново,  мы ужже видели. Вчера Казани представили моноспектакль «Юра», в основе которого - дневник шестнадцатилетнего мальчика, жившего в блокадном Ленинграде. Юра Рябинкин не просто описывает события страшного времени, он пытается осознать изменения в себе, в окружающих, понять поступки — свои и чужие. Сегодня есть второй и последний шанс увидеть моноспектакль «Юра» ко Дню Победы.

    Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны 25/39. Стоимость билетов - 350 рублей.

  • Пятница, 29 апреля

    За свои многолетнюю историю Harajiev Smokes Virginia не раз меняли не только музыкантов ударников, но и  стиль. Сейчас, к примеру, трио играет инди-рок, добавляя в него немного от поп-музыки. А учитывая грядущие выходные и теплую весеннюю погоду, песни HSV - самое то для пятничной вечеринки.

    Начало в 20:00 в Jam Bar на Профсоюзной, 34. Вход - 300 рублей и 200 рублей по репосту.

  • Суббота, 30 апреля

    «Смена» продолжает проект, созданный совместно с «БИЗНЕС Online», и предлагает поговорить о московском концептуализме. Спикером третьей лекции в рамках цикла «Современное искусство в России» станет Саша Обухова, историк искусства, куратор архива Музея современного искусства «Гараж». Вместе с ней проследим, как развивался их художественный язык и творческий метод трех поколений московской школы концептуализма — от Ильи Кабакова, Андрея Монастырского и «Коллективных действий» до Вадима Захарова, группы «Инспекция „Медицинская герменевтика“» и ее последователей.

    Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - добровольный взнос. Подробнее в группе «ВКонтакте».

  • Суббота, 30 апреля

    В прошлом году музыканты Shortparis отправились в Украину, превратив тур в социально-эстетический перформанс. Теперь команда, выступавшая на разогреве у The Kooks, проедется по России с остановкой в Казани. За ними закрепилось мнение, как о небанальных парнях, играющих где угодно, даже в продуктовом магазине. Да и тексты не на привычных русском или английском, а на французском языке. Участники Shortparis не считают, что противостоят массовой культуре или поп-музыке, но говорят: «Мы себя очень одиноко чувствуем в России и вообще везде».

    Начало в 19:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход - 300 рублей и 200 рублей с репостомПодробнее в группе «Вконтакте».

  • Воскресенье, 1 мая

    Обновленный Kazan Ring приглашает любителей скорости и красивых автомобилей на открытие нового сезона. Он начнется с  выставки ретро техники, спорткаров, мототехники и не только.  На открытии вы узнаете, кто быстрее: сверхсильный снегоход, Lamborgini, Камаз, мотоцикл Suzuki Hayabusa или Dodge Charger 1967 года? Отчаянные парни покажут лучшие трюки на своих мотоциклах в формате стант-шоу, а атлеты Поволжья посоревнуются в дрифте. Самое зрелищное будет в конце: выступление хедлайнера, чье имя до сих пор держится в секрете.

    Начало в 10:00, окончание в 18:00 на шоссейно-кольцевой трассе Kazan Ring (Казань, Федеральная трасса М7 817 км). Вход свободный. Подробнее на сайте и в группе «Вконтакте».

  • Воскресенье, 1 мая

    ДК-21 закрылся, но ночные танцы и дикое веселье в Чернояровском пассаже никто не отменял. Например, в первый майский день там пройдет вечеринка-техно-коллаборация Международного брейк-данс фестиваля COMBOnation и казанского андерграунд движения BNF. Тусить будем на двух танцполах, где с диджейскими сетами выступят маститые брейкеры из Уфы и Москвы, в том числе победительница COMBOnation 2014 - Martarun, а также участники промо-консорциума Re:FormsBNF и Pushka 52.

    Начало в 22:00 на Кремлевской, 21. Вход - 300 рублей и 200 рублей с репостомПодробнее в группе «ВКонтакте». 

Динара Сиразеева

Dinara,
Комментарии

Наши проекты