• Город
  • Город
Город

Уикенд в Казани: с 11 по 13 марта

Диско-джем в «Соли», вечеринка в честь двухлетия промо-проекта Pushka 52, окончание масленичной недели в «Циферблате» и еще пара-тройка событий, обязательных к посещению в этот уикенд.

Пятница, 11 марта

К джазовым вечерам в «Соли» мы уже привыкли, а вот сегодня, возможно, образуется новая традиция. В этот вечер на сцену бара на Профсоюзной, 22 поднимутся гитарист Дима Крапивин, клавишник Булат Абдуллин, ударник Виталик Киселев (Dramacats) и бас-гитарист Айдар Гайнуллин. Импровизационно они исполнят и шлягеры, и что-нибудь из своего, а после превратятся в диджеев, чтобы заставить всех безудержно танцевать.

Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход свободный.

Суббота, 12 марта

Антоха MC - человек из серии one-man-band: сам пишет музыку, сам подыгрывает себе на трубе, сам пишет тексты и исполняет, конечно, же тоже сам. Казанской публике он представит альбом «Родня», который уже пошатнул представление о том, кто чует дух эпохи. Кстати, перед концертом Антоха MC выдал нам блиц.

Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход - 300 рублей и 200 с репостом.

Суббота-воскресенье, 12-13 марта

Alex Kseno, московский инструменталист, спустя год приедет в «Дом вне времени», чтобы сыграть на ханг пане и научить этому других. Этот диковинный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полусфер, появился в  2000 году. Ханг пан давно приобрел культовый статус как среди музыкантов, так и среди слушателей. Многие сравнивают его звучание с чем-то космическим, а некоторые даже говорят о ханг-терапии.

Начало концерта 12 марта в 20:00. Вход – 300 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».
Начало мастер-класса 13 марта в 13:00. Вход - 400 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».
Арт-пространство «Дом Вне Времени» на Спартаковской, 2а (вход напротив «Планеты фитнес»).

Суббота, 12 марта

Двухлетие местного промо-проекта Pushka 52 отметят вечеринкой на отапливаемой территории бывшего завода, созданного в 1941 году нуждами фронта. Управление музыкальной сменой берут на себя трое приглашенных артистов из Нижнего Новгорода и Ижевска - JQ!LOW TAPE и Денис Костицын. Почетными знаменосцами выступят опытные игроки локальной сцены - BUWALDA и Andrei Fuji. Кстати, у нас можно выиграть четыре билета!

Начало в 22:00. Вход - 400 рублей и 250 рублей с репостом. Информация о месте проведения появится в группе «Вконтакте».

Воскресенье, 13 марта

Если всю неделю руки не доходили до блинов, приготовьте их в «Циферблате». Говорят, что у помощников есть свой фирменный рецепт. Мастерски готовить по нему, а после - безжалостно съедать научат Альбина и Андрей. А еще вы унесёте с собой готовый собственноручно выполненный оберег плюс ценные знания о том, куда поместить его и как зарядить благими намерениями, чтобы он работал в полную силу. Закончится местная масленица театральным представлением.

Начало в 11:30 в свободном пространстве «Циферблат» на Щапова, 47. Вход свободный. Оплата по тарифу: первые два часа - 2 рубля за минуту, далее - 1 рубль за минуту. Полная программа празднований есть в группе «Вконтакте».

 

Воскресенье, 13 марта

Проект Theatr HD продолжает радовать шедеврами классики оперы и балета на большом экране. В этот выходной в кинотеатре покажут постановку «Спартак», который стал символом балета Большого театра. Здесь сложилось все, чтобы покорить зрителя - лирические дуэты, адажио, мощный мужской танец и вечные темы: жизнь, любовь, борьба и смерть.

Начало в 18:00 в кинотеатре «Каро» на Петербургской, 1. Стоимость билетов - 450 рублей.

Воскресенье, 13 марта

До сих пор один из главных представителей российской музыки на планете - тувинский коллектив «Хуун-Хуур-Ту». К счастью, между гастролями по континентам  команда стабильно приезжает в Казань. Горловое пение, возможно, когда-нибудь начнут преподавать в консерваториях, а пока что от двухголосия, выдаваемого одним из человеком, так захватывает дух, что сразу понимаешь: степь is the place.

Начало в 17:00 в Филармонии им. Г. Тукая на Павлюхина, 73. Стоимость билетов - 300-800 рублей.

Ⱦɨ
ɫɢɯ
ɩɨɪ
ɨɞɢɧ
ɢɡ
ɝɥɚɜɧɵɯ
ɩɪɟɞɫɬɚɜɢɬɟɥɟɣ
ɪɨɫɫɢɣɫɤɨɣ
ɦɭɡɵɤɢ
ɧɚ
ɩɥɚɧɟɬɟ
,
ɬɭɜɢɧɫɤɢɣ
ɤɨ
ɥɥɟɤɬɢɜ
,
ɤ
ɫɱɚɫɬɶɸ
,
ɦɟɠɞɭ
ɝɚɫɬɪɨɥɹɦɢ
ɩɨ
ɤɨɧɬɢɧɟɧɬɚɦ
ɫɬɚɛɢɥɶɧɨ
ɩɪɢɟɡɠɚɟɬ
ɜ
Ʉɚɡɚɧɶ
.
Ƚɨɪ
ɥɨɜɨɟ
ɩɟɧɢɟ
,
ɜɨɡɦɨɠɧɨ
,
ɤɨɝɞɚ
-
ɧɢɛɭɞɶ
ɧɚɱɧɭɬ
ɩɪɟɩɨɞɚɜɚɬɶ
ɜ
ɤɨɧɫɟɪɜɚɬɨɪɢɹɯ
,
ɚ
ɩɨɤɚ
ɱɬɨ
ɨɬ
ɞɜɭɯɝɨɥɨɫɢɹ
,
ɜɵɞɚɜɚɟɦɨɝɨ
ɨɞɧɢɦ
ɢɡ
ɱɟɥɨɜɟɤɨɦ
,
ɬɚɤ
ɡɚɯɜɚɬɵɜɚɟɬ
ɞɭɯ
,
ɱɬɨ
ɫɪɚɡɭ
ɩɨɧɢɦɚɟɲɶ
:
ɫɬɟɩɶ
is the place.

Динара Сиразеева

Места:
Циферблат, Бар «Соль»

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Казань?
Выберите проект: