В парке Урицкого Казани завершается посадка деревьев

В парке Урицкого продолжается посадка деревьев, начавшаяся на прошлой неделе.

В ближайшее время на берегу озера появятся три ивы. В рамках реконструкции парка в западной части завершается строительство спортивной площадки. Все саженцы сосен в парк доставлены с территории Московского района города. Производится всего лишь их пересадка на новое место. Средняя высота саженцев составляет порядка 5 метров, а возраст – 14-15 лет. 

Всего в парке Урицкого вблизи озера за зданием ДК «Московский» будет посажено 27 сосен. Место выбрано неслучайно – деревья будут служить своеобразным зеленым барьером между парковой зоной и близлежащими домами. 

На этом работы по реконструкции парка Урицкого не закончатся. Основная стадия по озеленению территории и облагораживанию озера начнется весной следующего года.

Напомним, что по ошибке прораба подрядчика в июле в ходе реконструкции парка были спилены 3 здоровые ивы, что вызвало широкий общественный резонанс. Подрядчик отстранен от выполнения каких-либо работ на территории Казани. Нынешняя компенсационная посадка за причиненный парку ущерб производится как раз за счет подрядной организации, сообщил журналистам дендролог, член общественного совета Сергей Мурзов.

 

Almaz,
Комментарии

Наши проекты