• Город
  • Город
Город

Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 6 - 13 марта

Весна стремительно врывается в наши сердца, и ее присутствие ощущается на улицах города. Уже совсем скоро наступит середина марта, но не будем торопить время. Впереди целая неделя от пятницы до пятницы, а город готовит массу разнообразных событий. Концерт самой известной фол-рок группы России, курс трех  получасовых лекций «Образовача», новая программа оперной дивы, дизайн-маркет и спектакль по классику «театра абсурда» . Об этом и не только в традиционном обзоре от «КЗН.Собака.ru».

Пятница, 6 марта

Музей советских автоматов объявляет официальное открытие бара! Всех гостей в этот вечер ждет выступление специального гостя - DJ Oguretz.  Это лучший диджей России (по версии лучшего диджея России). Якобы - единственная надежда и вера электронной танцевальной сцены постсоветского пространства. Гуру скретча, альфа-самец танцпола, повелитель кроссфейдера... А на самом деле Oguretz aka Илья Огурцов – новый музыкальный проект Сергея Мезенцева, автора, основателя и актера комедийной передачи Реутов ТВ.

Пятница, 6 марта

«Мельница» обещает представить казанской аудитории все свои лучшие хиты за один вечер в КСК «Уникс». В творчестве этой команды можно расслышать отголоски классики, фолка, готики, но и без рока здесь не обойтись. Приверженец любого стиля найдет в песнях «Мельницы» что-то свое. Тексты многое взяли от народных и средневековых песен, баллад, сказаний. Есть даже элементы фэнтези. В сет-листе казанского концерта, приуроченному 15-летию группы,  можно найти главные песни группы, ставшие визитной карточкой. Это «Дорога сна», «Двери Тамерлана», «Ведьма», «Дороги», «Королевна». Именно благодаря этим хитам группа создала себе сказочно-мистический образ.

Пятница, 6 марта

Георгий Котунов, более известный как Long Arm, он же L.A., пишет электронную музыку с сэмплированными живыми инструментами. Любовь к джазу, которая зародилась ещё в детстве, также во многом повлияла на стиль Long Arm и помогла в создании творческого союза с барабанщиком Русланом Гаджимурадовым, чьи ролики на Youtube моментально набирают тысячи просмотров. До работы с L.A. он играл в таких коллективах, как «Марсель» и «Ассаи Music Band». Живые выступления Long Arm vs Ruslan Gadzhimuradov всегда производят сильнейшее впечатление даже на самого искушенного слушателя.

Суббота-воскресенье, 7 - 8 марта

«Циферблат» на Щапова дарит представительницам прекрасного пола «Женский фестиваль». В течение двух дней девушки смогут посетить серию мастер-классов, которые помогут подчеркнуть внешнюю красоту и обрести внутренний баланс. Специалисты из самых различных областей поделятся своими опытом и знаниями с участницами фестиваля. Два дня фестиваля  плотно забиты всевозможными советами специалистов, лекциями и женскими практиками. Он условно поделен на 2 тематических блока: тренинги для поддержания внутреннего спокойствия и мастер-классы для подчеркивания внешней красоты каждой представительницы прекрасного пола.

Суббота, 7 марта

Спектакль «Ходжа Насретдин» создан по мотивам одноименной пьесы Наки Исанбета и произведения сирийского драматурга Саадаллы Ваннуса. «Зрители могут неоднозначно отнестись к увиденному» - предрекают театральные критики. Оценить постановку можно на этих выходных, 7 марта. Это уже седьмая постановка «Ходжи Насреддина» в истории Камаловского театра. В основе сюжета — история похождений героя анекдотов и сатирических ситуаций, который из каждой ситуации выходит с юмором. Однако у камаловцев она приобрела совершенно иной, философский оттенок.

Суббота-воскресенье, 7 - 8 марта

Open Space Market и Центр современной культуры «Смена» проведут совместный дизайн-маркет. Предстоящий фестиваль в ТЦ «Эталон» — первый в этом году и десятый маркет, который проводится в Казани. Гостей маркета ожидает динамичный и модный формат общения, обучения, развлечений и шопинга одновременно. Посетители маркета могут не только познакомиться с коллекциями и приобрести уникальные вещи молодых российских дизайнеров - казанских и специально приехавших из различных городов РФ. Кроме основной программы Open Space Market предлагает, совместно с ЦСК "Смена" выставку «Зрелища хлеба». Она представляет собой итог исследования экспозиции Санкт-Петербургского музея хлеба, появившегося на закате советской эпохи.

Вторник, 10 марта

Камерный театр «Театр. Акт» представляет спектакль "Лысая певица". Это комедийный спектакль по пьесе французского драматурга Эжена Ионеско, классика «театра абсурда». Автор пародирует социальное бытие, лишенное смысла и содержания, низведенное до уровня механических формальных действий. «Театр абсурда» давно вошел в нашу жизнь как синоним современного бытия. Поэтому предельно условная история так понятна молодым современным зрителям. Герои, которых сыграют Родион Сабиров, Ангелина Мигранова и Артём Гафаров, разговаривают на общежитейские темы, но при этом совершают очень странные поступки, приглашая зрителей посмеяться над бессмыслицей жизни. 

Среда, 11 марта

Оперная дива Хибла Герзмава даст в ГБКЗ им. С. Сайдашева ставший уже традиционным мартовский концерт. Еще одна традиция (каждый год - новая программа) также будет соблюдена. Герзмава выступит в Казани в сопровождении Государственного симфонического оркестра РТ. В программе - лучшее из оперной классики.

Суббота, 7 марта

Обогатиться новыми знаниями в самых различных областях вы сможете, если посетите Лекторий Образовача в «Смене». Это некоммерческий образовательный проект, созданный совместно группой «Образовач» и лекторием «Курилка Гутенберга». Цель мероприятия - популяризация знаний в обществе.  Формат встречи подразумевает три выступления по 30 минут каждое. Вместо того чтобы претендовать на полноценный доклад, наши спикеры стремятся заинтересовать аудиторию в самостоятельном изучении материала. В этот выходной можно будет прослушать получасовые  лекции аспиранта кафедры оптики и нанофотоники КФУ Алии Хамидуллиной и врача-психиатра Александра Границы. Темы выступлений - загадки слова quantum и таинства интуиции.

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Казань?
Выберите проект: