• Город
  • Город

Из Казани в Москву запустят новые «Сапсаны»

Для высокоскоростной магистрали Москва-Казань Siemens поставит «Сапсаны» нового поколения, – об этом рассказал одному из авторитетных изданий президент компании в России Дитрих Меллер.

 

Несмотря на санкции Siemens продолжает выполнять перед российскими заказчиками все проектные и контрактные обязательства.

Дитрих Меллер, президент компании Siemens в России 

 Москва-Казань – новая трасса, и для нее мы готовы предложить обновленные версии «Сапсанов». Первые поезда серии Velaro Rus мы поставили в 2009 году, но по контрактам, заключенным в 2004 году. То есть «Сапсаны», которые сейчас используются на трассе Москва-Санкт-Петербург, были разработаны десять лет назад, конечно, с учетом определенных доработок и усовершенствований».

Новые поезда, по словам господина Меллера, были разработаны с упором на энергоэффективность, снижение уровня шума в вагонах и повышение комфорта пассажиров. Для трассы Москва-Казань требуется около тридцати поездов, каждый из которых будет включать десять вагонов. Также в планах Siemens строительство депо и сервисного центра.

Комментарии

Наши проекты