• Город
  • Город

Фотографы экспедиции «От Белого до Черного моря» в акватории Татарстана

По водной акватории Татарстана неспешно идет яхта «Freelancer». Это уникальная фотографическая экспедиция «От Белого до Черного моря», которая началась в прошлом году и закончится осенью 2014 в Севастополе.

Яхта уже проделала долгий путь от Санкт-Петербурга до Белого моря, прошла по Беломорканалу, пережила зимовку в Зеленодольске на "Бригантине" и сегодня находится у берегов острова Свияжска. За 2350 километров в пути в экспедиции участвовало девять известных российских фотографов: в ноябре того года в Москве прошла первая «промежуточная» мультимедийная выставка "От Белого до Черного. Север”. Сейчас на борту постоянные "моряки": Олег Климов, Артем Лежепеков, Александр Аксаков, Евгений Петрачков, Дмитрий Ткачук. 

 

Экспедиция "От Белого до Черного моря" организована фондом Liberty.SU и ее главными задачами являются фотосъемка повседневной жизни и личных историй современных жителей по берегам водного пути России, людей разного возраста, национальностей, профессий, социальных слоев и акцентирование внимания общественности на масштабы водного пути России; самобытность людей, разных национальностей и этносов, проживающих вдоль водного пути России; заботу об экологии воды и земли, сохранение природных и культурных богатств.

"Это был нелегкий путь для наших предков, которые осваивали реки, ходили по морям, доказывая необходимость освоения новых территорий. В настоящий момент это нелегкий путь и для нас — фотографов документально жанра, просто рассказывающих истории про людей, живущих рядом с водой и про страну, в которой живете вы" - сообщают в официальном обращении фотографы. 

Экспедиция проходит с помощью народного финансирования и каждый может стать частью важного путешествия - увидеть настоящую Россию. Становясь спонсором, получаешь доступ к Вахтенному журналу, где собраны заметки, фотографии, видеоотчеты, карты и многое другое. Совсем скоро (следите за событиями по хештегу #wblibertysu и на сайте) фотографы собираются причалить к берегам Казани - это отличная возможность пообщаться вживую, узнать о пройденных приключениях и будущих планах. 

Попутного ветра, «Freelancer».

Комментарии

Наши проекты