• Город
  • Город

Фонду Анжелы Вавиловой 11 лет

Занятые строительством хосписа сотрудники Общественного благотворительного фонда, который помогает больным лейкемией детям, чуть не забыли про собственный день рождения.

 

Как сообщает официальное сообщение на странице в фейсбуке, «Сегодня Фонду имени Анжелы Вавиловой исполняется 11 лет. Мы еще совсем молодые и у нас все впереди! Друзья, принимаем поздравления!» А мы со своей стороны, поздравляем! Вы делаете великую работу!

Напомним, что Фонд основан в 2003 году Владимиром и Мариной Вавиловыми в память их дочки Анжелы, ушедшей от лейкемии. В неполные три года у малышки обнаружили острый лимфобластный лейкоз. Родители боролись за ее жизнь, но ребенок ушел. С тех пор Фонд оказывает всестороннюю помощь детям с онкозаболеваниями в Республике Татарстан. При помощи дарителей Фонд имеет возможность оказывать материальную поддержку и адресную помощь особо нуждающимся детям на конкретные цели: дорогостоящие препараты, оплату лечения и консультаций в иногородних клиниках.

Самый крупный проект Фонда – строительство «Первого Детского Хосписа в РТ». Открытие первой очереди Хосписа, которая рассчитана на 12 маленьких пациентов, запланировано уже на 1 июня 2014 года. Затем Фонд планирует начать строительство второй очереди, которая рассчитана еще на 18 пациентов в возрасте от 18 лет.

Это обращение с официального сайта Фондда: «По состоянию на 20 марта 2014 года уже собрано 54 миллиона 200 тысяч рублей. От правительства РТ Фонд получил субсидию на строительство в размере 50 миллионов рублей. Для того чтобы построить вторую очередь и вся инфраструктура Хосписа заработала в полной мере, Фонду необходимо собрать еще 70 миллионов рублей. Мы очень рассчитываем на Вашу поддержку и благодарим всех добрых людей, кто уже помог и помогает нам в работе над проектом».

По всем вопросам работы Фонда и оказания поддержки можно обращаться напрямую к Владимиру Вавилову по телефонам: +7 (843) 263 9538, +7 903 342 0831 или на е-мейл: angela-vavilova@yandex.ru

Комментарии

Наши проекты