В Казани открылся ВИЧ-Центр

Как сообщает пресс-релиз Министерства здравоохранения РТ, новая организация будет называться Центр детства и ответственного родительства «Семья+».

 

Главное занятие Центра – оказание социально-психологической помощи ВИЧ-инфицированным беременным женщинам и детям, живущим с вирусом иммунодефицита человека, а также профилактика опасной для жизни инфекции среди жителей Казани.

Министерство приводит неутешительную статистику: «В последние годы ВИЧ-инфекция перестала быть заболеванием среди группы риска и перешла в общую популяцию населения. Этот процесс приводит к увеличению доли женщин среди ВИЧ-инфицированных, и как следствие, к увеличению числа детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей». На 25 февраля 2014 года в республике было зарегистрировано 16 931 человек с диагнозом ВИЧ-инфекция, из них 5 546 женщин, что составляет 32.7%. Ежегодно от ВИЧ-инфицированных матерей рождается около 250 детей. Всего от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 2 003 ребенка, сегодня на территории Татарстана с этим диагнозом проживает 122 ребенка.

Центр «Семья+» станет уникальной площадкой для реализации актуальных проектов, в том числе и благотворительных, а также реального оказания поддержки ВИЧ-инфецированных и их семей. Он полностью готов к проведению обучающих тренингов и семинаров, организованы развивающая детская среда, место для просмотра кинофильмов и зона для индивидуальных консультаций психолога.

Liza Mokeeva,
Комментарии

Наши проекты