18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Записки гастрономического критика: кафе-бар "Свитер"

Гастрономический критик, вечный инкогнито и организатор благотворительных кулинарно-образовательных мероприятий Рамиля Карамуллина давно ведет свою просветительскую деятельность, прививая жителям города вкус к хорошей еде. Она радует гурманов и любителей ресторанного времяпровождения обстоятельными отзывами о качестве казанского общепита и выводит на «чистую воду» недобросовестных рестораторов. Сегодня она рассказывает о своем посещении кафе-бара "Свитер" и дает свою оценку проекту "Кафе за 40 дней".

 

Кафе-бар "Свитер" — необычное заведение. Еще до его открытия многие жители Казани и других городов наблюдали за успехами идеологов и создателей "Свитера" в социальной сети. Проект назвали "Кафе за 40 дней», все желающие могли проследить за его статусом, узнать последние новости и даже дать совет. Неудивительно, что к моменту открытия о «Свитере» уже многие говорили.

Наверное, самое интересное в концепции заведения — интерактив с клиентом: проведение опросов, всевозможных акций, мастер-классов, вечеринок. Также очень радует стремление его создателей приучить жителей Казани к завтракам.

Мне посчастливилось чудесным воскресным утром попасть на акцию «Заплати за завтрак сколько хочешь». Придя в кафе к 11 часам утра, я обнаружила, что свободных мест нет. Однако после пяти минут ожидания столик освободился. Атмосфера была потрясающая: кафе, полностью заполненное завтракающими людьми. Вот она, сила интернет-маркетинга!

Интерьер кафе — демократичный, довольно уютный. Обслуживание похвалить не могу, так как наш официант в этот день был особенно растерянным и невнимательным.

Итак, мой заказ:  

  1. Гранола из злаков — 140 руб.
  2. Breakfast Burger — 160 руб.
  3. Тарт манго-малина — 180 руб.
  4. Кокосовое пирожное — 160 руб.

Гранола

Под необычным названием скрываются овсяные мюсли с орехами, заправленные йогуртом, с добавлением ягодного варенья, меда и свежих ягод. Очень здоровый, легкий и вкусный вариант завтрака. Хрустящие кусочки мюсли и орехов, нежный йогурт и сладкие ягоды — прекрасное сочетание. 

Breakfastburger Burger 

Это блюдо — бургер со свежими овощами, яичницей и сыром — предназначено для любителей плотного завтрака. На гарнир — листья салата. Традиционная яичница перевоплотилась в "здоровый" фастфуд-вариант котлеты для бургера. Особенно мне понравился сладкий соус из свежих помидор с добавлением чеснока. Он придает блюду пикантность и прекрасно дополняет вкус сладкой булочки. Мясоеды, конечно, непременно захотели бы добавить в этот бургер ломтик мяса, однако, я ничего не стала бы в нем менять! С удовольствием позавтракаю им снова.

Единственное, что можно было бы доработать в этом блюде — гарнир. Целые листья салата, приправленные оливковым маслом и разрезанным пополам томатом черри — не самый аппетитный вариант. Как существенно улучшить вкус гарнира? Мой ответ — нарезать помельче салат и томаты и добавить в заправку немного соли, перца, сладкой горчицы.

Тарт манго-малина

Этот десерт успел стать моим любимым, поэтому, увидев его на витрине, я не смогла устоять. Все гениальное — просто: тарт из песочного теста с муссом из манго, свежие ягоды малины и немного молотых фисташек. Малина — одна из моих любимых ягод: сладкая, ароматная, пикантная! Беспроигрышный вариант десерта — сделать ее центральным элементом блюда, поместив внутри сладкой и хрупкой тарталетки из песочного теста. Мусс из манго прекрасно оформил вкус малины: сладкий, но не приторный, он добавил свежести пирожному. Кажется, я что-то забыла... Фисташки! Сочетание фисташек и малины восхитительное: нежная, тающая малина и хрустящие фисташки с прекрасным молочным вкусом. К тому же фисташки добавили этому десерту цвета.

Кокосовое пирожное

Единственное блюдо, разочаровавшее меня. Сладкая масса из тертого кокоса толщиной в три сантиметра на подложке из песочного теста, украшенная двумя ягодами ежевики и молотыми орехами. Приторный вкус запеченной кокосовой массы и песочного теста — у ежевики просто не было шансов разбавить этот невозможно сладкий ансамбль. Тертые орехи существовали как-то сами по себе.

В целом, кафе-бар "Свитер", на мой взгляд, хорошее место, как для завтраков, так и для посиделок за чаем и кофе с пирожными. Расслабленная атмосфера, светлый, спокойный интерьер, приветливый, хотя порой и нерасторопный персонал.

Оценка кафе-бара «Свитер» (по пятибалльной системе):

Кухня                                                 4

Обслуживание                                 4

Интерьер                                        4

Атмосфера                                     5

Соотношение цены и качества    5

Люди:
Рамиля Карамуллина

Комментарии (1)

  • Юлия 13 авг., 2014
    Были с подружкой в этом кафе. Очень не понравилось. Официант ужасный. А еда в принципе съедобная. Но второй раз, я сюда ни ногой.

Купить журнал: