18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Топ: 7 блюд из шоколада в Казани

11 июля миллионы сладкоежек по всему миру отмечают день шоколада. В честь праздника живота сайт «Собака.ru» собрал самые аппетитные десерты, которые можно попробовать в нашем городе.

Классический венский торт Захер Однажды этот торт произвел сенсацию в высшем обществе Австрии и даже был вписан королевское меню, а сегодня в кафе

Классический венский торт Захер

Однажды этот торт произвел сенсацию в высшем обществе Австрии и даже был вписан королевское меню, а сегодня в кафе «Сoffeeshop» им может насладиться любой желающий. Мягкий, рассыпчатый бисквит, тонкий слой нежного абрикосового конфитюра, шоколадная глазурь и неизменная печать на верхушке не оставят равнодушными любителей сладкого.

«Сoffeeshop»
Баумана, 38/17
200 руб.

 

Брауни «Черепашка» Легенда гласит, что знаменитый десерт брауни своим появлением обязан одной рассеянной домохозяйке. Задумав испечь пирог, она забыла

Брауни «Черепашка»

Легенда гласит, что знаменитый десерт брауни своим появлением обязан одной рассеянной домохозяйке. Задумав испечь пирог, она забыла добавить разрыхлитель, отчего шоколадное тесто так и не поднялось. Догадливая женщина не стала выбрасывать испорченное блюдо и просто разрезала его на ровные квадраты. С тех пор у популярного американского десерта появилось множество разновидностей. Кофейня «Coffee bean» предлагает своим посетителям попробовать одну из них – брауни «Черепашку». Это нежное шоколадное пирожное, покрытое слоем молочного шоколада и посыпанное орехами пекан.

«Coffee bean»
пр.Ямашева 76 (напротив «Бахетле»)
114 руб.

Шоколадный фондант Он появился в самом сердце Франции всего лишь тридцать лет назад и успел приобрести большую известность не только у себя на Родине

Шоколадный фондант

Он появился в самом сердце Франции всего лишь тридцать лет назад и успел приобрести большую известность не только у себя на Родине, но и по всему миру. С виду десерт напоминает обычный шоколадный кекс, только внутри фонданта, под его хрустящей корочкой, скрыто настоящее удовольствие – жидкая шоколадная начинка.

«Chateau»
ул. Волкова, д.59, вход 1, 3 этаж
400 руб.

Шоколадный шар Для всех тех, кто желает побаловать себя в этот праздник чем-то диковинным, ресторан «Арлекино» предлагает весьма оригинальное блюдо

Шоколадный шар

Для всех тех, кто желает побаловать себя в этот праздник чем-то диковинным, ресторан «Арлекино» предлагает весьма оригинальное блюдо. Покрытый тонким слоем золотой пыли шоколадный шар, внутри которого прячется нежный итальянский десерт панна-кота с кусочками экзотической маракуйи. Ну а теперь представьте, как на ваших глазах все это великолепие поливают горячим малиновым сиропом. Слишком заманчиво, чтобы устоять.

«Арлекино»
ул.Островского, д.16/3
550 руб.

Шоколадное фондю Существует традиция, по которой девушка, уронившая в фондю кусочек еды, должна поцеловать всех представителей противоположного пола

Шоколадное фондю

Существует традиция, по которой девушка, уронившая в фондю кусочек еды, должна поцеловать всех представителей противоположного пола за столом. Мужчина же, в таком случае, покупает собравшимся бутылку вина. Следовать обычаям или нет – решать вам, но попробовать столь необычное блюдо действительно стоит. Грецкие орехи, курага, чернослив и кусочки свежих фруктов, которые обмакиваются в горячий шоколад, могут растопить сердца сладкоежек.

«Latte-Art»
ул. Адоратского, 4
200 руб.

Горячий шоколад маршмеллоу В далеком прошлом рецепт горячего шоколада являлся государственной тайной правительства Испании, а его распространение

Горячий шоколад маршмеллоу

В далеком прошлом рецепт горячего шоколада являлся государственной тайной правительства Испании, а его распространение наказывалось смертной казнью. И пусть на сегодняшний день способ приготовления перестал быть секретом, этот вкусный и даже полезный напиток не теряет своей популярности. Особенностью десерта в кофейне «Агафредо» являются воздушные маршмеллоу, плавающие на поверхности.

Сеть «Агафредо»
Галактионова, 6; Чернышевского, 17; Петербургская, 1
235 руб.

 

Шоколад ручной работы Когда-то детство Ольги Вольшинец портила злосчастная аллергия на шоколад, а сегодня она занимается его изготовлением. Случайно

Шоколад ручной работы

Когда-то детство Ольги Вольшинец портила злосчастная аллергия на шоколад, а сегодня она занимается его изготовлением. Случайно оказавшись на мастер-классе в Москве, девушка вдохновилась какао-бобами и спустя время открыла свою мастерскую, в которой вы найдете шоколадные фигурки и конфеты ручной работы на любой вкус, цвет и даже форму. В качестве начинки заказчик может выбрать не только классические орехи или сухофрукты, но и цедру апельсина, зеленый чай матча, морскую соль, шафран, гвоздику. Сама же Ольга рекомендует шоколад с красным перцем. «Это просто восхитительная гамма вкусов, которая взрывает мозг, – говорит владелица «Шоколандии», – Нравится в основном мужчинам и «роковым» женщинам, но попробовать определенно нужно всем!»

«Шоколандия»
ул. Зинина, д.1
Конфеты от 15 руб. за штуку. Фигурки стоят от 150 до 400 руб.

Материал подготовила Татьяна Носкова.

Комментарии (1)

  • Гость 25 июля, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Клиентские базы тел +79133913837 Клиентские базы тел +79133913837 http://prodawez.blogspot.ru/

Купить журнал: