• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Казань вегетарианская

Подписаться:

Поделиться:

Вегетарианцы часто сталкиваются с тем, что в обширном меню кафе или ресторанов им практически нечего выбрать. «КЗН.Собака.ru» отмечает рост количества хороших мест, где можно полакомиться не только овощным салатиком. Представляем обновленный вегетарианский топ.

Meatball Box

На Дзержинского, 20 все больше держат курс на колбаски на гриле, но хитами остаются фалафель, картофель айдах, панир, а также гарниры из булгура и кус-куса, а также хумус.

http://meatballbox.ru/

Траттория

В сети для всей семьи есть отдельное вегетарианское меню: это ризотто, суп с булгуром, салат с печеной свеклой и томатами, шпинат со спаржей и томатами черри, азиатский суп с добавлением тофу, вешенок, томатов и лимонного сорбе и киноа. И кое-что еще.

http://trattoria-kazan.ru

Green Life

Крохотное кафе на углу Университетской и Профсоюзной (не пропустите эту стекляшку!) предлагает чечевичный и овощной супы, тофу-бургер, ролл-фалафель, гамбургер (из фалафеля), ягодный смузи.

https://vk.com/greenlife_kzn

«Свитер»

В кафе с оленями можно позавтракать гранолой, закусить тар-таром, собирать обед из из зеленого салата с крутонами, грибного супа, вегетерианского бургера и тальяттеле с цукини.

https://vk.com/sviter_cafe

 «Малабар»

Если вы хотите насладиться вегетарианскими блюдами в колоритной обстановке, ваше желание исполнит индийский ресторан «Малабар». Для большего погружения в атмосферу таинственной Индии лучше прийти сюда в четверг, пятницу или субботу. Именно в эти дни в ресторане проходит шоу-программа с национальными индийскими танцами и песнями, а профессиональные танцовщицы исполнят свои номера прямо в зале среди столиков ресторана.
Вегетарианцы, которые пришли в ресторан впервые, могут заказать дегустационное меню ─ оно обойдется в 1800 рублей.

http://malabar-kazan.ru

«Хинкальная»

Расширившаяся до трех заведений в Казани сеть предлагает все из грузинского, что можно: пхали, разнообразные баклажаны, сулугуни, лобио, тыквенный и грибной суп-пюре, хачапури.

http://kafekhinkalnaya.ru/kazan/

«Сирия»

Все радости ближневосточной кухни находятся в небольшом кафе примыкающем к бару «Соль». Здесь можно полноценно поесть: в числе салатов — табуле (с пшеном и мятой), а также фаттуш с жареной питой; супы на выбор — чечевичный, бобовый, куриный и лапша. В «Сирии» нужно попробовать лучший в городе фалафель. Для любителей более традиционного меню есть пункты из татарской кухни.

https://vk.com/cafesyriakzn

«Соль»

Кроме хорошей музыки и демократичных цен на завтраки и обеды, «Соль» с каждым днем идет навстречу своей целевой аудитории и расширяет вегетарианское меню. Все возможные сочетания бобов, овощей и фруктов сделают ваш путь к отказу от мяса веселым и нескучным. В меню есть крем-суп из цветной капусты и суп из чечевицы, спагетти со шпинатом и кедровыми орешками и фруктовый сэндвич с грушей, творожным сыром и мёдом.

http://vk.com/sol_kzn

Govindas

Первое вегетарианское кафе в Казани. Меню заведения составлено в соответствии с ведическими традициями, а это значит, что повар готовит пищу в состоянии духовной сосредоточенности, думая о том, что эти блюда будут предложены Богу, вкладывая в них любовь и благодать.
Индийская кухня славится большим разнообразием специй. Но если вы привыкли к традиционной пище, то здесь найдутся блюда татарской и русской кухни. Особого внимания заслуживают индийские молочные сладости, приготовленные по оригинальным рецептам.

http://vk.com/govindaskzn

Fresh Anyone?

Небольшое кафе с эко-ремонтом, где слово «мясо» не прозвучит даже эхом с улицы. Fresh Anyone? - главное место в городе, где нужно заказывать свежевыжатые соки и смузи. Меню заведения рассчитано не просто на вегетарианцев, а на строгих веганов. Здесь есть суп из гороха, паста из цуккини и спрингроллы. На десерт - ягодный чизкейк и кокосовый йогурт. Есть доставка.

http://freshanyone.ru

Om Nom Nom

Обновивший недавно меню Om Nom Nom позиционирует себя, как заведение паназиатской кухни, но достаточно лишь взгляда на интерьер места с обилием дерева и зеленого цвета, чтобы понять - вегетарианцу здесь тоже будет хорошо. Специфика региональной кухни предполагает наличие большого количества блюд без мяса.

http://vk.com/cafe_omnom

«Парамартха»

Повара кафе «Парамартха» готовят только из натуральных и свежих продуктов с самой минимальной термообработкой. В меню богатый и необычный выбор вегетарианских блюд европейской, итальянской и индийской кухонь. Где еще в Казани можно отведать льняные оладьи? Только здесь.

http://paramartha.ru/services/cafe/

Vegan Day

Изначально Vegan Day был магазином веганских и вегетарианских товаров. Теперь это небольшое кафе на набережной Марджани, 18, работающее вместе с кафе «Диван». К ним можно зайти за сырниками из тофу, сэндвичем с колбасой, сыром и овощами, чечевичным супом. Магазин продолжает работу здесь же и тут можно купить различные крупы, злаки, орехи и сухофрукты, которые хозяева заведения привозят только из проверенных мест.

http://veganxday.ru/

«Радуй-ся»

Кафе находится за парковкой «Баскет-холла». Здесь можно не только поесть, но и поучаствовать в мастер-классах по йоге и психотренингу. Посетителям придется снять уличную обувь и пройти в тапочках. Специфика места диктует и особенности меню, где нет никакого мяса, а только разнообразные салаты и богатое индийское меню. Тут же работает экомагазин.

vk.com/kaferaduisya

«Добрая столовая»

Стены сети столовых украшает вегетарианское дерево с шестью плодами, каждый из которых символизирует осознанный подход к своему здоровью и окружающему миру. В этом заведении можно дешево поесть и с друзьями-мясоедами, а благодаря тому, что на табло блюда без мяса подсвечиваются зеленым цветом, тратить время на изучение состава не придется. Средний чек: 100 руб.

http://dobraya.su/

Материал подготовили Эльза Мусина, Алмаз Загрутдинов, Влад Коренев

Места:
Govindas, Парамартха, Старый рояль, Малабар, Бар «Соль»
Ваш город
Казань?
Выберите проект: