Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

METRO студия: где гастрономия встречает вдохновение и находит реализацию

METRO студия становится настоящим магнитом для тех, кто живет и дышит индустрией HoReCa. Это не просто место — это стиль жизни, открытая экосистема, где шеф-повара, рестораторы, бармены, маркетологи и блогеры обмениваются идеями, опытом и страстью к гастрономии. Здесь рождаются тренды, а профессионалы находят вдохновение для новых высот.

METRO студия в Казани — это площадка для всех, кто работает в мире гостеприимства: от шеф-поваров и су-шефов до управляющих ресторанами и отелями. Даже начинающие специалисты находят здесь свое место: мастер-классы, воркшопы и лекции от топовых экспертов помогают каждому прокачать навыки и оставаться в курсе трендов.

Каждое событие — это микс практики, творчества и актуальных идей. Например, здесь недавно прошли масштабные мастер-классы, посвященные мясу, а также морепродуктам в итальянской кухне.

Shutterstock

«Идеальный стейк» с Дамиром Газизовым

На мастер-классе «Идеальный стейк: Технологии приготовления мяса» шеф-повар Дамир Газизов, совладелец и бренд-шеф сети баров «More», «Zero», ресторана «Сказки о солнце» и кафе «Утро», рассказал о мясе всё: Дамир также является фермером мясной продукции, поэтому экспертиза шефа заключается не только в приготовлении мяса, но и его предварительной подготовке и выборе. Зал METRO студии в Казани был полон — шефы, рестораторы и локальные репортеры собрались, чтобы узнать, как вывести мясные блюда на новый уровень.

Итальянский вайб 

В городе представлены разные кухни, но большое внимание уделяется вкусам Италии. На эту тему прошло два мастер-класса. Первый — «Летний сет: высокая гастрономия — лимонная паста с угрем и форель с костным мозгом» от шеф-повара ресторана «БарТо» Булата Хадимуллина. Второй — «Морской акцент в итальянской гастрономии: от региональных традиций к современной подаче» от Бегматова Хакима, су-шефа ресторана «БарТо».

Спикеры рассказали о балансе текстур и нюансах итальянской кухни в авторской подаче. Актуальность темы связана с ежегодной задачей для всех шефов и бренд-шефов по созданию сезонного летнего меню. Булат поделился идеями блюд, которые сам включил в летнее предложение. Хаким раскрыл тему морской Италии, углубился в историю гастрономии и рассказал аудитории про кухню прибрежных регионов страны.

«Мы вдохновляемся запросами рынка и трендами, — рассказывает Диана Кертова, руководитель студии METRO в Казани. — Здесь можно узнать о новых технологиях, идеях для меню и обсудить всё с экспертами на одном языке. Это место, где профессионализм встречается с творчеством, а сообщество растет с каждым событием».

Анонсы и отчеты о прошедших событиях публикуются в тг-канале студии.

Все мероприятия METRO студии бесплатные, а площадки есть не только в Казани, но и в Ростове-на-Дону и в Нижнем Новгороде. METRO студии — это про страсть, вкус и людей, которые делают индустрию гостеприимства ярче. Здесь ждут всех, кто хочет быть частью комьюнити, делиться своими планами, искать новые идеи и воплощать их в реальность.

Видео предоставлено METRO студией

Комментарии (0)

Купить журнал: