18+
  • Бары и рестораны
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Айс, бэби!

Подписаться:

Поделиться:

Мороженое – не только идеальное завершение трапезы, но и «звездный час» шеф-повара. Мы прошлись по казанским ресторанам, чтобы найти горячие тренды в холодной еде. а заодно и в прохладительных напитках. Айс-крим готовится не только из традиционных, но и таких совершенно непригодных, на первый взгляд, для употребления в пищу продуктов, как еловые ветки. А что говорить о коктейлях и лимонадах: диву даешься от оригинальности и фантазии авторов. Вкусно, небанально, свежо!

 

«Лучано»

Мягкое сливочное мороженое

Беспроигрышный десерт по классическому рецепту, за точным выполнением которого здесь строго следят. А состав, качество продуктов и последовательность операций важны. Сначала сливки перемешиваются с сахаром, затем добавляются яйца и наполнители, придающие мороженому разные вкусы: в ванильном – ваниль, в клубничном – свежая клубника, а в фисташковом – соответственно фисташки. Вся масса перемешивается во фригомате, специальном оборудовании для приготовления мягкого мороженого, и декорируется мятой, ягодами клубники, палочками
ванили, дроблеными орехами.

ул. Островского, 26

«Малабар»

Мороженое из спаржи

Необычное сочетание продуктов – одна из «фишек» индийской десертной кухни. В составе мороженого спаржа, сахар, яйца и жирные сливки. Подается со свежей мятой и клубникой.

ул. Малая Красная, 13

Forrest

Мороженое из лепестков в яблони

Яблони в цвету не просто вдохновили шеф-повара Артема Фадеева – он решил попробовать лепестки на вкус. И теперь в «Форесте» готовят мороженое с зеленым яблоком и цветами. Яблочная тема раскрывается и в сладкой вате. А для тех, кто любит пикантную кислинку, в сорбете вместо фруктового сока предлагается щавель, бережно протертый до состояния пюре.

пр. Ямашева, 37а

«Трофей»

Мороженое «Еловое»

Верный своей концепции добывать исходные продукты для блюд в лесу, шеф-повар Евгений Пашин и для десерта искал ингредиенты в зарослях. Отлично подошли под задачу еловые ветки, которые
он тщательно проварил в сливках, соединив процеженный отвар со взбитым желтком и сахаром. А пока эта масса замораживалась в холодильнике, карамелизовал дикий рис в меду. Это основа десерта, на которую сверху выкладывается мороженое, клюквенный соус. Все украшается веточкой ели. Необычно, витаминно, вкусно!

ул. 2-я Юго-Западная, 7

«Максимилианс»

Коктейли

Здесь угощают коктейлями в традиционном их понимании. Например, в «Меган Фокс» из свежего грейпфру-та, апельсина, лайма и малинового сиропа добавляется ванильная водка, а последнюю точку ставит звездоч-ка бадьяна. Для трезвенников есть альтернатива – мороженое из сливок с халвой из подсолнечных семечек с добавлением дробленого фундука в хрустящей вафельной корзинке, украшается веточкой мяты, ягодами, карамельным
сиропом.

ул. Спартаковская, 6

La Famiglia

Мятно-шоколадное мороженое

В ресторане итальянской авторской кухни на десерт готовят оригинальное мятно-шоколадное мороженое – нежное, освежающее, но достаточно калорийное. И это не удивительно: здесь оперируют только натуральными продуктами и не скупится на молоко и сливки. На один килограмм готового мороженого уходят: 7 яиц, по 350 мл молока и сливок, 150 г сахара,100 г свежей мяты и
25 г темного 75-процентного шоколада для декорирования.

ул. Федосеевская, 1а

«Старый рояль»

Мороженое с сыром

В меню - десять видов сливочного и трио фруктовых сорбетов. Готовятся они только из натуральных
продуктов, без ароматизаторов и загустителей. Так что если, например, в «Дор-блю айс-крим»
вам встретятся кусочки сыра с голубой плесенью, не удивляйтесь – смело ешьте.

пр. Ямашева, 37б

Beerpoint

Коктейль из пива

Пенный напиток бармены ресторана трактовали в фантазийном контексте – соединили его с мороженым. Неожиданное сочетание вызывает интерес. Как это делается? Подтаявший сливочный пломбир заливается в металлическую миску, соединяется с двумя сортами пива, а затем все взбивается венчиком и одновременно в массу тонкой струйкой вливается жидкий азот. Через три-четыре минуты коктейль готов. Осталось украсить его свежими ягодами, шоколадной
крошкой и веточкой мяты.

ул. Мусина, 1

«Траттория»

Сливочное ягодно-фруктовое мороженое

Идея выдержанной классики здесь реализуется даже в десертах. Что нужно для приготовления традиционного мороженого, кроме свежайших молока и сливок? Практически ничего! Разве
что - побольше свежих ягод и фруктов, которые добавляются в нежную сливочную массу и декорируют разноцветные шарики при подаче на стол. Понятный вкус и натуральные ингредиенты вызывают доверие и желание повторить освежающий аккорд обеда.

ул. Минская, 9

«Панорама»

Фруктовые и овощные смузи

Творения шеф-повара ресторана «Панорама» нравятся адептам здорового образа жизни– он
поклонник исключительно натуральных продуктов и категорически против различных красителей и
консервантов. А в своих смузи не использует даже сиропов: фруктовый, из киви, банана и яблока
украшает вишней и свежей мятой. Самодостаточны и смузи из яблока, сельдерея, моркови и
клубники с бананом.

пр. Амирхана, 1Б

«Обли Бобли»

Огуречный мохито

В летнюю жару здесь часто заказывают коктейль «Огуречный мохито»: мята, тоник, огуречный сироп, лимон и лайм освежают и утоляют жажду. Но фишка среди напитков - коктейль-долгожитель «Арлекино»: его в этих краях готовят уже 14 лет.

ул. Восстания, 52

«Император»

Лонг Айленд Айс Ти

В набирающем популярность загородном ресторане подают мороженое «Семифредо» собственного приготовления от шеф-повара Айрата Ахметзянова. Это традиционный итальянский десерт с
различными наполнителями – ягодами, шоколадом, орехами. Заслуживают внимания домашние лимонады и морсы. Бармен продиктовал нам еще и рецепт топового коктейля «Лонг Айленд Айс Ти», в который входят ром, текила, апельсиновый ликер, джин, водка, пепси и лайм.

Песчанные Ковали, ул.Октябрьская, 19а

«Герефорд» и «Ромэйн»

Молочные коктейли

С детства любимый многими напиток обретает новые вкусовые оттенки. Пытаемся понять, за счет чего. Сначала вроде все идет по знакомой рецептуре: мороженое, молоко, взбитые сливки, клубничный сироп. Но, как говорится – детали решают все. Шоколадное печенье Oreo в коктейле «Созвездие Марса» и топпинг из шоколада в Oreo-milk Shake меняют всю вкусовую картину.

«Герефорд», ул. Юлиуса Фучика, 55б
«Ромэйн», ул. Чистопольская, 40

Терраса ресторана «Казань»

Домашние лимонады

Это заведение предлагает достойную альтернативу напиткам промышленного производства. Домашние лимонады, несомненно, обладают неповторимым вкусом. Линейка впечатляет: в «Классический» входят лимон, лайм, мята, сахарный сироп, в «Грейпфрутовый» - грейпфрут, корень имбиря, грейпфрутовый сок и медовый сироп, в «Тропический» - ананас, кокосовое молоко, ананасовый сок, банановый сироп. Бодрит «Огуречный» - в его составе лайм, огурец, мята, базилик,
огуречный сироп. Базовые элементы во всех лимонадах - - минеральная вода и лед.

ул. Фучика, 64, корпус 3

Считается, что первый коктейль был приготовлен 13 мая 1806 года в Америке. Его смешал
владелец таверны «Виноградная ветвь» и любитель петушиных боев сквайр Аллен для офицера, который поймал сбежавшего бойцового петуха хозяина. Смесь из домашнего вина, горькой настойки и кентуккийского виски со льдом назвали cock’s tail – «петушиный хвост».

Один из самых популярных коктей-лей по всему миру - «Кровавая Мэри». Автором считается
бармен французского бара Фернанд Пэтио. В 1920 году он смешал в бокале томатный сок и водку в равных пропорциях. Коктейль сразу стал популярен, несмотря на странное название. Также считалось, что он отлично помогает при похмелье.

САМЫЕ ДОРОГИЕ КОКТЕЙЛИ МИРА

Truffle Martini - 100 долларов. Этот экзотический коктейль подается в баре одного из отелей Лондона. Основная изюминка микса, основанного на сочетании шоколадного ликера и мартини - гриб трюфель, который в течение двух суток вымачивают в водке.

Ritz Sidecar - 515 долларов. Этот коктейль, подаваемый в баре «Хемингуэй» парижского отеля «Риц», скоро невозможно будет попробовать. В нем используется редчайший коньяк 1830 Ritz Reserve, которого во всем мире осталось лишь несколько бутылок, а французские виноградники, где он изготавливался, уничтожены вредителями растений еще в 1860-х годах.

Magie Noir - 550 долларов. В одном из лондонских клубов подают замечательный коктейль, изюминка которого кроется в уникальных добавках к миксу: в бокал добавляют кору африканского дерева Йохимбе, экстракт которого используется медиками в качестве стимулятора мужской потенции.

Diamond Cocktail - 4350 долларов. В рецепт коктейля, подаваемого в лондонском, входит коньяк Remy Martin Louis XII по 2000 дол-ларов за бутылку. Но окончательная цена микса может достигать и 19000 долларов - это зависит от того, какой «камушек» бармен бросит в бо-кал. Самый «бюджетный» вариант - бриллиант в 0,6 карата.

Изобретателем эскимо считается Кристиан Нельсон - кондитер-экспериментатор. Он покрыл
пломбир шоколадом и, продавая свою продукцию, одновременно демонстрировал фильм о
жизни эскимосов. Свое мороженое он назвал эскимо-пай, то есть - пирожок эскимоса.

Самое большое разнообразие видов мороженого можно найти в венесуэль-ском кафе Coromoto
— более 700: с луком, тунцом, пивом, морковью, свиными шкварками, спагетти, помидо-рами, креветками, чесноком и даже с перцем чили.

Мороженое — продукт высококалорийный по определению,так как содер-жит жиры и углеводы. В цифрах рейтинг его калорийности на 100 граммов выглядит так: сливочное — 200 ккал; фруктовый лед — 150 ккал; диетическое (обезжиренное) — 100 ккал.

Текст: Татьяна Лескова

Ваш город
Казань?
Выберите проект: