18+

Алексей Ромео: " У меня есть мечта: в мировом топе — плеяда музыкантов из России"

Диджей, основатель нескольких музыкальных лейблов и первого российского фестиваля хаус-музыки теперь сотрудничает с сочинским рестораном «Синее море»: в августе открывается площадка Romeo Vip Terrase.

Как вы начали свой путь в качестве диджея?

Это был теплый апрельский день далекого 1997 года, когда я по дороге домой сорвал объявление школы диджеев. В тот момент я четко решил, что буду одним из лучших в этой профессии. В этом же году я устроился менеджером по продажам на «Радио Рекорд». А вообще я начал подрабатывать с десяти лет: первые деньги зарабатывал в качестве разнорабочего и продавца. Уже будучи популярным артистом в Петербурге, в 2003-м я попробовал свои силы в предпринимательстве и создал собственный лейбл, а потом и открыл первое заведение.

Вы помните свои первые выступления?
Да, безусловно. На первом моем сете на танц-поле было два или три человека, но руки у меня тряслись так, что я с трудом нажимал на кнопки. Я пытался сдерживать свой страх и чрезмерное волнение, но мне это не удавалось. Дальше – лучше: было первое выступление на вечеринке «Радио Рекорд», первый сет для тысячи, а затем
для десяти тысяч человек, а потом я играл на одной сцене практически со всеми культовыми диджеями от Carl Cox до David Guetta и уже чувствовал себя уверенно.

В детстве вы увлекались бальными и индийскими танцами, сейчас же у вас есть веллнес-проект Ra Home Wellness.Какое место спорт занимает в вашей жизни?

Я хожу в фитнес-зал с определенной периодичностью с 2004 года, перепробовал различные техники тренировок. В итоге пришел к пониманию того, что все хорошо в меру. Я не фанат ЗОЖ, но в целом стараюсь следить за своим образом жизни, тем более что работа по ночам и переезды и так влияют на общее состояние организма. Я открыл свой фитнес-центр, чтобы разобраться в данном направлении и самому быть ближе к этому.

16 августа в сочинском ресторане «Синее море» открывается площадка Romeo Vip Terrase. Как возникла идея этой коллаборации?

Получилось абсолютно случайно: я шел по набережной и встретил друзей из Петербурга, которые пригласили и показали это место. Мне очень понравилась терраса ресторана и я сказал, что было бы круто сделать здесь что-то в формате моего последнего петербургского проекта с хорошей атмосферой и качественной электронной музыкой. Потом была пауза, и ребята сделали мне предложение, от которого я не смог отказаться. Я с иронией отношусь к собственной «важности». VIP в нашей интерпретации – это very impressive people, то есть люди живые, яркие, нальные, производящие впечатления, именно такими мы видим наших гостей.

Это ведь ваш не первый проект в общепите, вы также открывали Saint Tropez Beach Club, кафе-бар Barbie’s Day & Night и Nebar. Почему вас вообще заинтересовала эта сфера?

Еще были известные в Петербурге клубы Arena 3 и Santa Barbara. Все мои проекты так или иначе связаны с музыкой. Это либо бары или клубы, либо рестораны клубного типа. Я никогда не делал акцент на гастрономию. Конечно, всегда есть желание сделать хорошую кухню, но в первую очередь упор мы делаем на атмосферу. Я добиваюсь, чтобы она была на высоком уровне во всех проектах.

Делаете ли что-нибудь, чтобы оставаться в тренде в плане музыки?

Ежедневно в мире выходит огромное количество новой музыкальной информации, я еженедельно отслеживаю огромный пласт различных звучаний хаус-музыки.
Даже если бы я это делал восемь часов в сутки, много интересного так или иначе прошло бы мимо. Самое яркое, на мой взгляд, все-таки попадает в фокус моего внимания. По крайней мере то, что интересно мне и моей аудитории.У меня огромная музыкальная коллекция и я знаю тысячи имен талантливых музыкантов по всему миру.

Кто из музыкальных исполнителей вас впечатлил за последнее время?

Эта тема достойна отдельного долгого разговора. Даже часа эфира на Megapolis Fm в Москве не хватает, чтобы раскрыть небольшую часть того интересного, что выходит. В электронной музыке ежегодно появляется очень много новых классных артистов, поэтому я отмечу только талантливых артистов из Петербурга: Fake Mood, Soul of void, Goom Gum. Кстати, скоро будет возможность послушать их вживую у нас на террасе.

Вы посещаете мероприятия, если не выступаете на них?

Так как моя работа с этим связана напрямую, я редко посещаю рейвы или клубы, только если в хорошей компании или если очень хочется послушать интересного мне артиста. В свободное время с удовольствием могу сходить в театр или на интересную выставку.

Что приносит вам настоящую радость, и как вы предпочитаете отдыхать от работы?

Помимо счастливых людей на танцполе, радость мне приносят путешествия, отдых на природе и общение с друзьями. Именно так я и стараюсь проводить свое свободное время, которого, к сожалению, мало. У вас большое количество успешных и реализованных проектов.

Вы могли бы сказать, что добились всего, чего хотели?

Конечно же, нет, целей и планов очень много. Хочу сделать полноценную сеть заведений, а что касается музыки, то у меня есть мечта, чтобы в мировом топе артистов был не один и не два, а плеяда музыкантов из России, чтобы российские диджеи имели крутые резиденции на Ибице. И в параллели с реализацией этих целей и амбиций хочется в какой-то период жизни поучаствовать в интересных прорывных социальных или экологических проектах. Хочется, чтобы планета сохранилась для будущих поколений, а жизнь людей стала лучше. Мне интересно все, что связано с обучением, искусственным интеллектом и биотехнологиями. Я читаю по этим направлениям всю интересную мне литературу. Уверен, что через какое-то время погружусь в это глубже. Это будущее.

Текст: Марина Бакиева, Фото: Архивы пресс-служб