• Светская хроника
  • Репортажи

21, 22 и 23 октября в центре "Искусство жизни" прошел семинар "Счастье" с Татьяной Бойковой

В течение трех дней участники семинара получали знания об искусстве счастливой жизни с точки зрения восточных учителей. Как остановить свой беспокойный ум и остаться в настоящем моменте, не уходя от него ни в прошлое, ни в будущее? Как быть счастливым сейчас, а не ждать более подходящего времени? Как быть более осознанным в ежедневном круговороте событий и в принятии решений? Как подключиться к потоку жизненной энергии и быть энергичным, радостным и любящим?
На эти и другие вопросы отвечает Татьяна. Несложные дыхательные практики пранаямы и медитативные техники помогают найти состояние равновесия, успокоиться и влиться в поток праны. При правильном их выполнении легкие наполняются кислородом на 100%, клетки обновляются, оживает обмен веществ, проходит усталость и дурное настроение. Со временем омолаживается всё тело, уходят мимические морщины, улучшается концентрация внимания и память. Остается только свет и любовь.

Не забыли поговорить и об аюрведе - системе традиционной индийской медицины. Конституция человека предполагает преобладание в теле признаков той или иной стихии и недостаток других. Аюрведическая кухня помогает нормализовать баланс четырех компонентов в организме и ведет к оздоровлению и долголетию.

Несложные практики из йоги в сочетании с правильным дыханием помогают подтянуть мышцы, зарядить тело энергией, продлить состояние осознанности и гармонии на весь день. Узнали, что самая важная асана в йоге - это улыбка :)

В заключение курса все участники совершенно по-новому ответили на вопрос "Что же такое счастье?".

Комментарии

Наши проекты