• Светская хроника
  • Репортажи

В Екатеринбурге прошел фестиваль "Игра престолов"

В минувшую субботу центр уральской столицы словно перенесся в прошлое.

На улицах города можно было встретить рыцарей и знатных дам, менестрелей и трактирщиков, волков и драконов. «Погода нас пыталась запугать, но у неё не вышло. Это же Урал, детка! Танцы под дождем – это то, что мы любим!» - комментировали участники  фестиваля.

Организовали это "путешествие во времени" телеканал "РЕН ТВ-Урал" при содействии ивент-агентства TVERDAY (C), которые провели  в Екатеринбурге фестиваль "Игра престолов" (первые пять сезонов знаменитого на весь мир сериала весь июль по воскресеньям идут в эфире телеканала).

В субботу рядом с ТРЦ "Гринвич" можно было сесть на Железный трон и сфотографироваться с изображениями любимых героев, пройти мастер-класс по аквагриму и плетению кос в стиле красавиц Вестероса и самому приняться участие в боях на мечах, купить любимые украшения героев сериала. И все это – под музыку раннего средневековья от коллектива FlosFlorum, под концерные номера из рок-оперы «Элоя», под вокальные кавера от арт-группы «Живые голоса» и скрипичную экспрессию от коллектива «Красная скрипка». 

Ведущим всего действа на протяжении 7 часов мужественно выступал Сергей Щекотов,  арт-директор креативной мастерской Mr. Chuckle, практически во всех отзывах можно прочитать  о том, как он был прекрасен и харизматичен, и что без него трудно было бы себе представить фестиваль. Сергей смог создать нужную атмосферу и объединить все части развлекательной программы в единое целое.   А таких частей было предостаточно. Самой храброй и выносливой публике в этот день было не скучно, а конкурсы и викторины на знание деталей сериала проходили на таком высоком уровне активности, что иногда ответы на вопросы приходили раньше, чем король-распорядитель, а именно в таком образе был ведущий, успевал закончить вопрос.

Приятным, нежным и гармоничным было участие в программе фестиваля  показа коллекции украшений от дизайнера Polly (автор Полина Плеханова). В романтическом танце коллекцию продемонстрировал танцевальный коллектив «Fabula».  

Дополнительную женственную нотку такому брутальному событию, как фестиваль по самому мужественному сериалу,  предали: мастер-классы по восточным танцам от Натальи Пинигиной и «Прически шоу» от кудесниц студии «Красота Проф», которые  непосредственно на сцене создали копии причесок популярных героинь сериала «Игра Престолов».  

В завершении очень насыщенного дня фестиваля состоялось фееричное выступление танцевально-вокального проекта  в масках «Foxtronica». Это была премьера, ведь ребята только готовятся к первому большому концерту-перфомансу в конце августа на Конвенте «RED», который  пройдет 27-28 августа 2016 года в ЦК «Урал».  Зрители, как вдохнули в начале выступления,  так только на финальных аккордах ди-джейского сета, написанного специально для нового проекта,  смогли выдохнуть и взорваться овациями.

На память о необычном фестивале, который продолжался целый день, гостям остались многочисленные призы - книги, футболки, кружки, значки с изображением любимых героев. А так же - потрясающее воображение количество эффектных фотографий с персонажами из разных средневековых саг, а так же из игр и книг. На площадке были  люди-великаны из шоу-группы «Витрувиан» и персонаж из «Скайрим».  А от настоящих лютоволков - питомцев клуба «Хей-хей: хаски, маламут, самоед Екатеринбурга» все зрители был в щенячьем восторге и кроме «ми-ми-ми» ничего говорить не могли, а просто сидя на троне обнимались с добрейшими хасками, лайками, самоедами и маламутами. Несмотря на свою занятость в подготовке к гонке на собачьих упряжках, которая пройдет под Екатеринбургом, в скором времени,  хозяева и их чудесные питомцы выбрали время, приняли участие в фестивале, не испугавшись дождливой погоды.   

Группу фестиваля ВКонтакте заполонили фото и восторженные отзывы. Пользователь социальной сети Владимир Боронин: «Встал в 9 утра. Потащился в эту ужасную погоду из Полевского на фестиваль. Был с самого начала. Да, периодично приходилось уходить ненадолго, но не суть. Вернулся домой лишь ближе к десяти. Промок. Замёрз. Устал. Но чёрт возьми, какой шикарный был этот день.»

Пользователь сети ВКонтакте Ангелина Иванова:«Столько драйва, веселья и настоящего сумасшествия я не встречала ещё ни разу. Вот скажите мне, пожалуйста, кто будет устраивать зажигательные танцы под дождём, тыкать мечом в человека лишь за то, что он убил любимых персонажей сериала и книг, фотографироваться в клумбах и на фоне вяленого мяса и верескового мёда от  сельского привоза "Славянка", искать парня в красных кедах, стоять в очереди ради возможности посидеть на троне, срывая голос, кричать ответы на вопросы ведущего, изображать танцы лютоволка, Ланнистеров и Ходора? Пожалуй, никто кроме нас. Фанатов "Игры престолов"!»

Комментарии

Наши проекты