• Светская хроника
  • Репортажи

Молодой екатеринбургский бренд UShatava впервые представил вживую свою коллекцию Summer Wardrobe.

Поклонники стиля, предлагаемого Алисой Ушаковой и Нино Шаматава, едва поместились в просторной «Галерее Лофтъ» в здании бывшего завода ОЦМ, известного нынче как «Главный проспектъ» на Ленина, 8. Импровизированный подиум, устроенный за опорами здания, устлали толстым слоем сена. По обе стороны от него разместили пуфы, крытые чем-то, похожим на мешковину. Вышло весьма пасторально и сразу настроило зрителей на летнюю волну. 
Ждать показа пришлось полтора часа, но никто особенно не скучал — ни чета Григорян, ни как всегда стильные Элинсоны, ни главред «Стольника» Анна Решеткина, ни руководитель галереи Ельцин Центра" Илья Шипиловских, равно как и вся остальная светская, околосветская, культурная и околокультурная публика. Народ активно «вращался». Причащался сначала к бесплатным, а потом платным напиткам у бара Double grill&bar. Делал селфи с моделями в нарядах от UShatava на фоне стога сена. Пританцовывал под биты от Саши Федоровой, «звезды столичного глянца и самых жарких танцполов» и слушал о трендах нынешнего сезона по версии московского стилиста Гоши Карцева. 
В тот самый момент, когда гости начали уставать друг от друга, пространства и музыки, на дорожке из сена показались модели. Показ занял всего десять минут, но ожидание того стоило. Это было действительно свежо, интересно, тонко и необычно. 
Summer Wardrobe — совершенно женственная, невероятно удобная, не лишенная изящества и остроумия колелкция. Здесь есть дивные длинные сарафаны с перекрещенными на груди бретелями, уютные трикотажные блузы, любопытные халатообразные платья и забавные кимоноподобные рубашки, джерси, деним и кружево, японский минимализм. И русские косынки, которые создатели бренда Алиса Ушакова и Нино Шаматава предлагают носить двумя способами: а-ля рюсс, завязав под подбородком, или свернув косынку в ленту, пропустить ее под волосами и устроив узелок сверху на голове. 
В последние минуты показа между девушками-моделями на сене появились парни. Это первый для UShatava опыт создания мужской одежды, крайне минималистичный, что по крою, что по цвету: нечто среднее между спортзалом и операционной — простые футболки, трикотажные джоггеры, и блузы в конструктивистском стиле. По словам Нино Шаматава, такой сдержанный подход мотивирован тем, что для мужчин девушки творят впервые: часть вещей еще в разработке, а для того, чтобы создать полноценную коллекцию, ее необходимо прочувствовать, понять свои возможности.

Текст: http://momenty.org/

Комментарии

Наши проекты