• Светская хроника
  • Репортажи

Вечные ценности

18 сентября в мебельной студии «День&Ночь» состоялось открытие выставки работ Миши Брусиловского из личной коллекции Евгения Ройзмана. 

Одновременно группа «День&Ночь» презентовала новый зал, посвященный копиям мебельных шедевров из поместья графов Спенсеров, поэтому темой вечера стали семейные коллекции как носители духа и истории рода с одной стороны, и как надежная инвестиция – с другой.

Особенной «изюминкой»  и экспериментом выставки явилось размещение работ Миши Шаевича в интерьерах разных стилей, представленных в студии, от неоклассицизма до ар деко и минимализма.  Все гости отметили, что эксперимент удался: картины живут в интерьере очень органично, преображают и оживляют его. По мнению Юлии Крутеевой, хозяйки галереи «Арт-Птица» и создательницы блестящей монографии о художнике,  работы Брусиловского и прекрасные мебельные предметы только выиграли от соседства друг с другом.

Миша Брусиловский – это бренд Екатеринбурга, его безусловный символ. Художник, известный по всему миру. Гордость Урала. Брусиловский написал несколько тысяч картин. Каждая из них живет своей жизнью. Много работ осталось в Америке, целая выставка осталась в Париже, его работы есть в запасниках большинства государственных музеев Европы и России. Это единственный современный российский художник, чьи картины продаются на всех мировых аукционах и являются рейтинговыми.  Работы художника будут представлены в студии «День&Ночь» до 18 октября.

 

Материалы предоставлены пресс-службой.

Комментарии

Наши проекты