• Светская хроника
  • Репортажи

Белый мускус и ультрафиолет

Именно под таким соусом подали «ярко-белое» fashion-show в баре MOSKVA в последнюю пятницу июня. Под громким названием BLANCHE* и под призыв Feed me Diamonds** Алсу Ибрагимова и Юна Ильина представили модной публике Екатеринбурга свою первую совместную коллекцию одежды исключительно белого цвета.

Что вдохновило вас на столь популярное сегодня модное явление – коллаборацию двух брендов, MOSKVA.bar и UNO-Fashion? И почему выбран именно белый цвет?

Алсу: Путешествия, неделя моды в Италии, лето, музыка, все вдохновляет! Творчество – это спонтанный процесс, невозможно объяснить, как рождается новое. Что-то меняется во Вселенной, и появляются новые тренды. Идея витает в воздухе и ждет своего воплощения. Однажды все сходится в одной точке и обретает форму, звучание, цвет, запах. В нашем случае разнообразие форм объединили белый цвет, аромат белого мускуса и любимая музыка.

Юна: Как правило, я делаю яркие романтичные образы, наполняя их цветочными принтами и кружевом. Новая коллекция создана в сияющем белом цвете, с холодным стерильным оттенком, который символизирует начало нового, свежие идеи, кристальную чистоту. Эта одежда, как чистый лист бумаги, создает идеальную основу для самовыражения. Отсюда и название коллекции – BLANCHE, оно означает чистоту и неограниченные возможности.

Самая трепетная часть процесса – это переход от идеи к воплощению, а лишь потом появляются азарт и волнение. Расскажите, как «щелчок в голове» превращается в настоящее шоу?   

Юна: В начале июня мне позвонила Алсу и взволнованным голосом сказала примерно следующее: «Я придумала! Давай сделаем коллекцию, все белое, лаконичное, сексуальное! Все будет светиться в ультрафиолете! Показ – 27 июня!» Я не сразу восприняла эти слова всерьез: творческие люди всегда полны идей. Но почему бы и нет? Ответила: «Хорошо, рисуй». 

Алсу: И я нарисовала. Шесть эскизов, из которых мы выбрали пять! Все, как я люблю: симметрия, четкие силуэты и ничего лишнего. Юна придумала свои пять. После этого процесс пошел, все складывалось само собой, роли распределялись легко и быстро, каждый занимался своим делом. 

Юна: Эскизная часть, подбор тканей, фурнитуры, образы для моделей, пошив – всем этим занималась моя команда, организацией финального шоу – Алсу и команда бара MOSKVA.

Кульминацией стал показ коллекции. Как это было?

Алсу: Задачей было устроить красивый, элегантный, но при этом игривый и непринужденный вечер. На мой взгляд, у нас все получилось – на один вечер два бренда превратились в одно созвучное BLANCHE. Не было красного бархата и кирпичных стен, шелковых абажуров и теплых ламп бара MOSKVA, не было игривого и романтичного изящества UNO-fashion. Мы создали другую реальность, ту, в которой жизнь излучает свет даже в темноте, где все бурлит, сияет и звучит по-новому.

Юна: Показ открыла модель в платье по эскизам Алсу, оно наилучшим образом отражает ее характер – строгое, сексуальное и такое же откровенно-прямолинейное. Я же предпочитаю мягкость в линиях, романтику и летящий крой. Последний выход модели в топе со шлейфом в пол стал логическим завершением коллекции.

Алсу: Я очень благодарна друзьям, которые поддержали наш замысел. Felix Konkov создал коллекцию аксессуаров из кожи полностью в настроении BLANCHE. Специально для вечера бар MOSKVA и компания «Автохаус» – официальный дилер BMWв Екатеринбурге – совместно с шеф-поваром Кириллом Русецким подготовили luxury-меню. Глазированные телячьи щечки, необычное сочетание нежной паннакотты с базиликом и соусом карри – гости получили настоящее гастрономическое удовольствие! Но по-другому и быть не могло, ведь все, что делает BMW – отражение лучших немецких традиций и высокого качества. Клиника «Ре:Форма» и ее хозяйка Ирина Удовикина совместно с нашим гуру барного дела Иваном Гущиным разработали настоящий инновационный коктейль, эффектная подача которого сопровождалась клубами холодного дыма, волшебными ароматами и восхищением гостей.

* Белый

** Осыпать бриллиантами

Фото: Дарья Постольник.

Комментарии

Наши проекты