Персоны и персонажи

Спонтанный союз художницы Евгении Вороновой и модельера Марины Морозовой вылился в совместный проект «Персоны и персонажи».

Этот проект пропитан энергетикой добра и искренности, а связано это напрямую с тем, что центром всего мероприятия стали дети. Предметы искусства сами по себе очень сильные по энергетике, но когда они создаются для детей, то все ощущения усиливаются вдвойне.  

Главные персонажи картин Евгении – дети. Портреты, написанные художницей, отражают характер и темперамент каждого из них. «Работы Жени посвящены детям, и мне иногда кажется, что это и рисовали сами дети. Очень точные характеристики образов, яркие фактуры личности, очень сильно проступает индивидуальность каждой личности! Женя совершает вход  в душу, как с позволения всевышнего очень деликатно и точно, что говорит о мастерстве! А как любят эти картины дети!» - именно так говорит о своей коллеге и подруге модельер Марина Морозова. Детей очень трудно разгадать, увидеть их сложный и богатый внутренний мир. Евгении не только удалось это сделать, но и при помощи картин рассказать об этом маленьком мирке всем окружающим.

Вторым событием на мероприятии был показ новой детской коллекции, с участием в нем детей и прекрасных женщин, по совместительству их мам. Многие из них известные персоны города Екатеринбурга. Марина подобрала для каждого неповторимый и уникальный образ. Все предметы одежды пропитаны любовью и душой, которую в них вложил модельер. Невероятная проработка деталей образа, качество тканей и техника исполнения изделий, все это говорит о высоком профессионализме мастера. Каждый сантиметр платья, пальто, юбки и всего остального продуман и ничего не остается кроме аплодисментов и восхищения автором.

Показ получился разделенным на несколько мини-коллекций. В них присутствуют и предметы верхней одежды, и аксессуары, и комплекты, которые при желании можно  трансформировать и смешивать между собой, и даже платья принцесс, в которых маленькие девочки превращаются в сказочных персонажей, таких как Золушка или принцесса Рапунцель. Очень колоритно и выигрышно смотрятся парные комплекты одежды для мамы и дочки. Появляется возможность увидеть, какой дочь будет в будущем, и какой мама была в прошлом. Такие комплекты очень символичны и трогают сердца. Самыми последними были сумасшедшие и очень свежие образы, в которых задействованы работы художницы Евгении, изображенные на разных предметах одежды и аксессуарах. Эти образы стали апогеем всей коллекции. Они максимально выразили талант и душу своих создателей.

Все мероприятие получилось целостным, свежим и женственным. Разве может быть иначе, когда над его созданием трудятся такие талантливые и творческие  мастера своего дела. 

 

Текст: Алена Смышляева.

Фото: архивы пресс-служб.

Vr-ekb,
Комментарии

Наши проекты