Фестиваль рекордов

IV международный Фестиваль барбекю, состоявшийся в Екатеринбурге в начале июня, стал настоящим праздником начала лета, – и поставил множество рекордов.

За два дня мероприятие в Парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского посетило более пятидесяти трех тысяч человек.

Любимый летний праздник жителей и гостей Екатеринбурга – это не только дегустация деликатесов из мяса и рыбы, но и множество развлечений, таких, к примеру, как поросячьи бега и концертная программа. Кстати, в этом году на сцену поднялось более полутора тысяч артистов. Что же касается поросячьих бегов, то это действо – одно из самых популярных в программе знаменитого проекта. В этот раз бега прошли в четыре этапа – финал состоялся лишь после трех отборочных забегов.

Еще одним рекордом стало число команд и количество приготовленного барбекю. В трех номинациях – профессионалы, юниоры и горожане-любители – в фестивале приняли участие шестьдесят команд, которые приготовили в общей сложности восемьдесят четыре килограмма барбекю.

Среди профессионалов победу одержала команда «Атриум Палас Отеля» – участники просто взорвали вкусовые рецепторы членов жюри, за что и отправятся в скором времени в ознакомительную обучающую поездку в Италию, в Международную школу итальянской кухни ALMA. Также победители получили авиабилеты по маршруту «Екатеринбург-Шарджа-Екатеринбург» от авиакомпании «Air Arabia».

Юниоры удивили всех не меньше. Вкусно, а самое главное, технологически грамотно было приготовлено барбекю команды студентов Уральского государственного экономического университета. Они и взяли главный приз в своей категории – возможность пройти трехнедельное обучение в итальянской Школе высокой кухни I.F.S.E.

Настоящим сюрпризом стали угощения от участников в номинации «Любители», высочайший уровень мастерства которых однозначно отметила вся судейская коллегия Чемпионата по барбекю. Команда «Gastrodom», заработав победу, отправится на уикенд в один из лучших отелей Монако, с бесплатными входными билетами во все музеи княжества.

Популярность Фестиваля барбекю в Екатеринбурге растет с каждым годом, что, безусловно, радует организаторов, а также интригует гостей мероприятия и заставляет гадать, какие сюрпризы ждут нас следующим летом.

 

 

Текст: Дарья Захарова

Фото: Буценко Антон, Капустин Стас.

Vr-ekb,
Комментарии

Наши проекты