Взгляд «Изнутри»

19 июня в Центре культуры и искусств «Верх-Исетский» состоялось открытие персонального художественного проекта Натальи Балабановой «Изнутри. Фаза 1». Художник – новое амплуа бывшего исполнительного директора «Уральской индустриальной биеннале современного искусства».

История проекта началась с участия Натальи в выставке «Terra incognita: завтра», которую Центр культуры проводил в рамках небезызвестной «Ночи музеев» в прошлом году. Выставка подводит своеобразный итог полутора годам творчества, а большинство работ – абстрактная живопись в разных техниках и портреты. Свои работы Наталья считает репликами в диалоге со зрителем: живопись, основанная на внутренних переживаниях автора, выступает терапией и способом уладить внутренний конфликт. Выставка-объект демонстрирует новую форму взаимодействия современного искусства и классических пространств.

 

Андрей Зуев, директор Центра культуры и искусств Верх-Исетский:

«Поддержка развития всех форм искусства, в том числе и современного, – основная задача нашего Центра культуры. Именно поэтому мы предоставили Наталье площадку – как яркому представителю нового поколения живописцев».

Нильс Хилькенбах, основатель и координатор проекта художников и искусствоведов «10plus10», Дрезден:

«Возможность воспринимать внутреннюю позицию художника, созидающей и рефлексирующей личности, которая живет среди нас, всегда означает новую возможность увидеть отражение нашего общества как такового, а также нашу собственную роль внутри него. Так, может быть, процесс «изнутри» должен найти продолжение в новых последующих фазах – не только для отображения разнообразия восприятия этого города, но и для того, чтобы дать нам новый шанс отразить себя и чтобы позволить нам расти духовно».

 

Материалы предоставлены пресс-службой.

Vr-ekb,
Комментарии

Наши проекты