• Светская хроника
  • Репортажи

Art Platform Fashion Week

В Екатеринбурге завершился 14 сезон проекта. Итоги модной арт-платформы в фоторепортаже с места событий.

Проект проводится с 2012 года с целью формирования модной среды, а также, чтобы вдохновлять, развивать, продвигать и объединять специалистов модной индустрии и любителей моды. Это первая в Екатеринбурге профессиональная площадка по продвижению дизайнеров одежды на международный уровень. Организаторы: продюсерский Центр Karamelle и международное консалтинговое агентство Trend &Tendance (Париж, Франция), при поддержке Администрации Екатеринбурга.

  • Главная идея проекта этого сезона - с заботой о моде, о людях, о природе!

Проект ART PLATFORM FW находится в непрерывном развитии и каждый сезон предлагает участникам новые темы, новые площадки и форматы. Этот сезон не стал исключением и прошел в формате phygital show. 

  • Phygital ― новый тренд в fashion индустрии, а также в проведении Недель Моды по всему миру. Неудивительно, что эта тема стала ключевой в рамках деловой программы. Спикерами выступили известные дизайнеры, стилисты и эксперты моды из России и Франции: Людмила Михайлова, основатель консалтингового агентства Trend&Tendance, Елена Агафонцева, дизайнер одежды, бренд ASSA (Великий Новгород), Наталья Семенова, основатель и руководитель ВШИС (Екатеринбург), Никита Баранов, дизайнер одежды бренд BARANOV NIKITA (Екатеринбург), Анна Мамаева, дизайнер одежды бренд ANNA MAMAEVA (Екатеринбург).

28 апреля впервые в Екатеринбурге состоялся фестиваль ART PLATFORM fashion film fest , на котором были представлены 25 работ как известных, так и начинающих авторов в формате рекламных роликов, короткометражных фильмов, тематических музыкальных видео.

А уже на следующий день прошли показы коллекций: LANIT (Екатеринбург), Ювелирный дом NATASHA LIBELLE (Екатеринбург), бренд детской одежды TACK TACK (Екатеринбург), -ZIP BE (Тюмень), ECOZIMA (Челябинск), MASHA VARLAMOVA (Екатеринбург), ANNA MAMAEVA (Екатеринбург). Участие в подготовке шоу приняла большая команда - более ста человек! Это дизайнеры, модели, бьюти-мастера, стилисты, фотографы, видеографы, дрессеры и другие. В рамках проекта также состоялись конкурсы профессионального мастерства «Юная Топ Модель» и Kids Fashion Look. 

30 апреля в LOFT. Место. Вечер. были подведены итоги сезона и награждены участники.

фото: Василий Лопатин

Комментарии

Наши проекты