• Здоровье
  • Здоровье

Перезагрузка с Reset

Коуч, кинезиолог Евгения Гринберг приводит в баланс сознание и тело с помощью техник, которые помогают пережить старые обиды, не болеть простудой и идти к своей цели, активировать свой наивысший энергетический потенциал.

Когда-то в период перестройки государство нам сказало, что мы сами отвечаем за свою жизнь. Именно тогда люди начали задумываться о том, чего они хотят, как этого достичь и почему что-то не получается. В эпоху ЗОЖ стало ясно, что вопросы личного успеха и здоровья очень связаны. Как ни удивительно, но чаще всего препятствием в осуществлении наших целей являются не внешние факторы, а наше сознание и наше тело.

Для меня здоровый образ жизни - это, прежде всего, жизнь без состояния стресса. Мы можем есть безглютеновую пищу, бегать по утрам и жить в домике у моря, но если внутри у нас нет чувства гармонии – все бесполезно, мы все равно разрушаем себя изнутри. Ко мне приходят люди, у которых все есть, но они не чувствуют удовлетворения от себя и своей жизни. Именно с этим губительным состоянием я работаю как коуч и практик кинезиологии. 

Кинезиология и коучинг опираются на принцип, что каждый человек имеет достаточно внутренних ресурсов, чтобы строить свою жизнь так, как хочет, может принимать правильные жизненные решения, а тело настроено на саморегуляцию и возможность быть здоровым, адаптироваться к быстро изменяющимся условиям, в которых мы живем. Но, если внутри есть стресс, то эти способности блокируются. Человек переходит из режима творца своей жизни, в режим выживания и хождения по замкнутому кругу. Коучинг в основном работает с нашим сознанием, а кинезиология – с сознанием, подсознанием , психическим, физическим и энергетическим полем клиентов. Поэтому в работе я сочетаю эти метода и получается такой 5D подход к любой задаче.

В основе кинезиологии лежит мышечное тестирование. Когда мы думаем о чем-то, что вызывает у нас стресс – не исполненное желание, страхи, негативный опыт, разочарование в партнере или неуспех в карьере - в нашем теле происходит дисбаланс энергии, и мышцы слабеют. И можно очевидно протестировать, есть ли у вас стресс на вопрос, который вы решаете. Если ум – за, а тело – против, то успеха ожидать сложно. Здесь все в нас должно работать, как единая согласованная команда. Помните, как говорят – «у него от этой мысли подкосились ноги»? Это значит, что эта мысль создает стресс и забирает , как в черную дыру, жизненную энергию. Коуч не будет говорить вам, что делать и как думать, чтобы стать счастливым, он задает сильные вопросы, а ответы вы получаете сами. Кинезиолог получает ответы напрямую от вашего тела – оно помнит все эмоциональные «проблемы», с самого детства. И если ум может менять свои концепции, то тело помнит все и говорит только правду. Во время коррекции с помощью мышечного теста мы проходим по всей линии жизни человека, можем узнать, где произошел тот ключевой «сбой», который сейчас мешает зарабатывать деньги или строить отношения. И устранить этот сбой. Подобно тому, как электрик прозванивает электрическую цепь, чтобы понять, где обрыв, так же и мы через тестирование находим, какие события в жизни привели к текущей ситуации и мягко, быстро и глубоко их устраняем. Все ,что мы не помним или подавили в памяти, тело открывает и дает проработать, выгрузит и убрать. После нескольких сеансов появляется ясность мышления и освобождается поток энергии для жизни и воплощения планов.

Наш организм тратит на подавление много энергии. Представьте, что вы несете в руках две тяжелые сумки. Сможете ли вы в этот момент танцевать или обнять любимого?

Если в каждом есть энергия, куда она пропадает? Все мы с детства привыкли подавлять свои желания и эмоции, а во взрослой жизни продолжаем подавлять свои истинные чувства, нося социальные маски. Наш организм тратит на подавление много энергии. Представьте, что вы несете в руках две тяжелые сумки. Сможете ли вы в этот момент танцевать или обнять любимого? Так же происходит и с нашим телом. Подавление создает саботаж, физическая и ментальная энергия блокируются и мы не можем направить ее в нужное русло. Одна из моих любимых антистрессовых техник в кинезиологии - Резет, ее разработал австралийский кинезиолог Филипп Рафферти, она как раз помогает освободить человека от подавления. Самое приятное – освоить ее может любой желающий. «Сбрасывание» подавления отлично помогает как взрослым, так и детям, подросткам, также очень хорошо работает для мужчин, которые наиболее склонны к тому, чтобы держать свои переживания и эмоции внутри (кстати, на сеансах вы не обязаны даже говорить о глубоко личных проблемах, особенно если вы публичный человек – можете просто думать о них). Самый яркий пример благотворного влияния техники – избавление от сезонных болезней, ведь они случаются как раз потому, что наш организм считает это хорошим способом уйти от повседневного стресса. Еще одна техника, которую я люблю – Кинерджетикс, она позволяет сбалансировать и активировать внутренние ресурсы. Применяя ее самостоятельно, можно принимать взвешенные решения, когда это нужно, или привести свое сознание в порядок перед важным событием. Именно с ее помощью мы справляемся с дефицитом внутренних ресурсов, мягко, быстро и глубоко убираем причины истощения и того, что забирает главный ресурс современности – личную энергию.

Сейчас почти каждый из нас живет в фоновом или ситуативном стрессе, такие правила диктует ускоренный ритм жизни. И умение быстро выйти из этого состояния - самый ценный дар. Ведь стресс, подобно шорам, не позволяет увидеть все наши возможности, включает режим «выживания», отбирает силы и заставляет использовать порой неподходящие нам «готовые» решения. После обретения нового ощущения себя, смены внутреннего состояния, человек начинает действовать по-другому, а, следовательно, получает другие результаты. Кинезиология помогает сделать этот переход быстро, мягко и очень комфортно. Как когда-то коучинг из заморской диковинки стал необходимым навыком успешного человека, так и кинезиология постепенно входит в разряд инструментов мастхэв для тех, кто готов взять ответственность за ЗОЖ на всех уровнях. А здоровье различают: физическое, психологическое, духовное, социальное, материальное. Кинезиология работает для активации всех этих сфер через баланс вашего внутреннего ресурса.

ФОТО: Екатерина Русина. Текст: Анастасия Логинова

Комментарии

Наши проекты