• Здоровье
  • Здоровье

Врачи клиники «МКС» – об универсальном методе имплантации зубов «All-on-4»

Потеря большей части или всех зубов доставляет и моральный, и физический дискомфорт. Поставить съёмный протез? Это неудобно, требует ухода и может выпасть. Провести имплантацию каждого зуба? Это очень дорого, долго и затруднительно. Какой выход? Современная стоматология предлагает уникальный метод имплантации — «Всё на 4-х». Об услуге рассказывают специалисты клиники «МКС Стоматология» в Екатеринбурге.

В чём суть метода «All-on-4»

Имплантация подразумевает вживление в челюсть титанового штифта, который заменяет корень зуба. Сверху крепится коронка или протез. Они внешне не отличаются от натуральных зубов и не уступают им по функциональности. Состав импланта — титан и его сплавы, которые полностью совместимы с организмом, не вызывают раздражение и аллергию.

Метод «All-on-4» предполагает восстановление всех зубов на одной челюсти путём вживления всего четырёх имплантов: два впереди — в прямом положении, два по бокам — под углом 45 градусов. Такое расположение позволяет равномерно распределить нагрузку на всю челюсть. На импланты обычно крепится условно-съёмный протез, который врач при необходимости может извлечь в клинике для обслуживания. В повседневной жизни протез не требует специализированного ухода, необходимо только проводить привычную чистку зубов и два раза в год обращаться к специалисту.

За услугой имплантации по методу «All-on-4» в Екатеринбурге вы можете обратиться к специалистам клиники «МКС Стоматология».

Кому подходит метод «Всё на 4-х»

Имплантацию «All-on-4» необходимо проводить при отсутствии зубов на челюсти, поэтому метод рекомендуют пациентам с полной адентией или в случаях, когда оставшиеся зубы невозможно спасти.

 

Показания к имплантации:

  • недостаток костной ткани и противопоказания к её восстановлению;
  • полная адентия;
  • близкое расположение гайморовой пазухи к верхней челюсти;
  • нежелание пациента носить съёмный протез.

 

Подойдёт ли именно вам имплантация «All-on-4», зависит ещё и от целей восстановления, желаний и финансов. Этот метод считается универсальным в секторе протезирования: минимум противопоказаний, высокая скорость лечения, эффективность и эстетичность. Но если вам необходимо восстановить 1-2 зуба, то «Всё на 4-х» не подходит. В этом случае вы можете подобрать более подходящий вариант https://mksdent.ru/uslugi/implantaciya

Чем «All-on-4» лучше других видов протезирования

Имплантация имеет преимущество перед другими видами протезирования за счёт наличия искусственного корня зуба. Имплант предотвращает атрофию костной ткани, чего не делает съёмный протез. Среди других преимуществ:

  • нет необходимости в специализированном ежедневном уходе: несколько раз в год проходить обслуживание протеза в клинике, остальное время уход за протезом не отличается от ухода за своими зубами;
  • пожизненный срок службы импланта при тщательном уходе;
  • минимум противопоказаний для операции;
  • восстановление жевательных функций и отсутствие ограничений в пище;
  • высокий уровень эстетики: зубы не отличаются от настоящих;
  • сжатые сроки лечения и быстрая реабилитация.

К тому же стоимость имплантации зубов по методу «All-on-4» ниже, чем восстановление каждого зуба в отдельности. По соотношению цена-качество такой вид протезирования превосходит аналоги. Больше информации о методе можно получить на сайте клиники.

Что включает процедура

Процесс лечения может изменяться в зависимости от состояния полости рта и организма в целом, но в общем виде этапы имплантации такие:

Если этой информации вам оказалось недостаточно, вы можете уточнить детали процедуры в лечебно-исследовательском центре «МКС Стоматология». Специалисты клиники осуществляют имплантацию зубов в Екатеринбурге и приглашают на первичную консультацию для выбора способа протезирования.

 

Контакты клиники

+7(343)385-75-45

https://mksdent.ru/

отправить письмo на почту info@mksdent.ru.

Адрес: Екатеринбург, ул. Союзная, д.8 (район Южного автовокзала)

Время работы: с 08:00 до 21:00 ежедневно 

Комментарии

Наши проекты