• Мода
  • Вещи

Живые полотна

Витражные лодочки, графическая танкетка, контрастная флэт-платформа – Baldinini устроил выставку живописных фрагментов летних аутфитов.

 

С 1970 года, когда профессиональный кларнетист Джимми Балдинини, чуть было не согласившийся стать участником оркестра «Маджио Фиорентини», произвел рокировку профессиональной деятельности в пользу наследства обувной империей, фэшиониста с интересом ждут его коллекции. И всякий раз дизайнеру удается впечатлять идеальным балансом функциональной конструкции и эксцентричной внешности. Этим летом остроносые туфли на шпильке или крошечном каблуке-рюмочке, мокасины с декоративной шнуровкой, сандалии с замысловато скрещенными ремешками, босоножки на танкетке помимо оригинальных архитектурных форм имеют весьма авангардные расцветки – пронзительного сапфира, оптимистичного желтого, насыщенного лилового и взрывного оттенка сицилийских апельсинов. Причем, Балдинини не просто смешал в коллекции контрастные цвета. Выбрав в качестве полотен для творчества металлизированную кожу, пластичную замшу и текстиль, он интерпретировал витражную живопись Ховарда Сэй-Вивьена, супрематизм Казимира Малевича и графические зарисовки Франсуа Дабо и Амедео Модильяни.

Намек на аскетизм отсутствует даже в практичных сандалиях и сабо – лаконичный силуэт и минималистичный декор в виде пряжек-имитаторов компенсируют насыщенные краски.

 

 

Бутик Baldinini, 

ул. Карла Маркса, 25, тел. 355-61-31; ТЦ «Гермес-Плаза», ул. Малышева, 16

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: Вадим Кова.

 

 

Комментарии

Наши проекты