Дама с гардениями

Драгоценные цветы, созданные ювелирами Carrera y Carrera, дарят предвкушение, что через мгновение пространство заполнит пьянящий аромат гардении и раздадутся чувственные аккорды кубинской гитары. Настолько реалистично изображен растительный символ «жемчужины Карибского моря» в часах и украшениях одной из самых романтичных коллекций – Gardenia.

Как в пятидесятые годы двадцатого века Антонио Мачин привез в Испанию посвящение родной Кубе – пропитанное нежностью болеро «Две гардении» – так и мастера Carrera y Carrera признались в теплых чувствах острову свободы, мечты, любви и страсти. Только вместо музыкального ряда их откровение приняло изящные формы из драгоценного металла.

Ювелиры создали уникальный неувядающий букет из гардений, импровизируя с классическими силуэтами колец, подвесок, серег и неожиданными деталями – то прикрывая мягкие лепестки из матового золота сердцевиной в виде горного хрусталя и дымчатого кварца неправильной формы, то помещая цветки на жемчужное «основание».  

А в часах мастера искусно процитировали Платона: «Время – это изображение вечности». Во всяком случае, гардения, погруженная в бриллиантовую россыпь и оснащенная безупречным швейцарским механизмом, явно претендует на статус вечных ценностей.

 

Украшения настолько самодостаточны, что даже самое простое платье с ними будет смотреться по-ювелирному роскошно.

Оливия Палермо, Кэти Перри, Оливия Уайлд, Моника Госсман и другие знаменитости выбирают изысканность с винтажным оттенком Gardenias  для выхода на красную ковровую дорожку.

Бутик Carrera y Carrera, Bosco di Ciliegi, прЛенина, 25, ТЦ «Европа»

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: архивы пресс-служб.

 

Vr-ekb,
Комментарии

Наши проекты