• Мода
  • Вещи

Взять высоту

Трендсеттер спортивной моды, компания Bogner, вновь устанавливает рекорды в изобретении функциональной и эффектной униформы для десантирования на горнолыжные курорты или марш-бросков по заснеженным авеню.

Сочиняя коллекцию, я смешиваю текстиль, мех, фурнитуру у себя в голове, а затем переношу идею  в эскиз и подробное описание, похожее на смету».

Дирк Ястер начал свою карьеру в 1985 году в качестве ассистента дизайнера  одежды немецкой марки Bogie. В 1996 году дизайнер получил специальную награду от министерства финансов Германии Fashion Design – Award NRW за оригинальный дизайн. С 2007 года является главным дизайнером мужской коллекции Bogner Man.

Создавая осенне-зимнюю коллекцию, Дирк Ястер, дизайнер линии Bogner Man, устроил международный турнир цвета и фактур. В результате победила дружба немецкой педантичности в крое и итальянского шика – в дизайне. Игрой простых форм, сочиненных из высокотехнологичных шерстяных и нейлоновых материалов, дизайнер доказал: мужская экипировка для спорта и отдыха может быть так же элегантна, как и эффектна.

Выбрав фоном для практичной роскоши сдержанные оттенки – арктический синий, холодный серый, янтарный, морозный белый, темно-зеленый и бургунди, дизайнер сосредоточил внимание на функциональном миксе тканей и выразительном, но не кичливом декоре.

Среди фаворитов сезона  – куртка из итальянской шерсти Marzotto, заламинированный с изнанки, легкий, как перышко, кожаный пуховик с капюшоном, отделанным мехом енота, стеганый бомбер из рафинированного трикотажа, спортивное пальто с кожаными вставками и лакированными кнопками, а также кашемировые кардиганы со сложным вязаным рисунком, клетчатые фланелевые рубашки с «заплатками» на локтях и вельветовые брюки жизнерадостных оттенков бордо, оливкового и оранжевого.

Факт: Покорив Америку в пятидесятые годы прошлого столетия, Вилли Богнер получил звание «Диора лыжной моды».

  • Помимо внешней элегантности, модели наделены «внутренней силой» – изысканный галстучный рисунок, классический принт «елочка» и микро-вельветовая тесьма украшают жаккардовую подкладку куртки и спортивного пальто из легкой ткани Cotonificio с обработкой шамбре, ставшем в этом сезоне похожим на пуховик. В нем, кстати, скрывается контрастного цвета подворотник. 

  • Для гармоничного тотал-лук BognerMan подготовил эффектную атрибутику – шерстяные шапки-бини и шарфы с бахромой в ненавязчивых оттенках синего, а также кожаные перчатки с трикотажной подкладкой из кашемира.

  • Спортивные элементы – съемные нейлоновые капюшоны с оторочкой из меха енота или рекса, прикрывающие воротник-стойку, металлические молнии, обтянутые кожей кнопки, – сочетаются с деликатной вышивкой на трикотаже и махровой ткани.  

Бутик Bogner, галерея «Тихвинъ», ул. Сакко и Ванцетти, 99.

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: архивы пресс-служб.

Комментарии

Наши проекты