Эпоха восхождения

Если в прошлом сезоне Джимми Балдинини транскрибировал ДНК бренда в черно-белой классике, оттенках nude и анималистичных принтах, то в осенней коллекции фирменная элегантность приобрела металлический акцент.

Синтезируя вековые традиции бренда и многолетнюю страсть к творческим импровизациям, этой осенью дизайнер предлагает колоритный микс фактур – в новой коллекции Baldinini  мягкая дубильная кожа контрастирует с блестящим глянцем, бархатная замша – с полуматовой кожей, гофрированная наппа – с телячьей кожей с необработанными краями. При этом парадигма марки – элегантность – возведена на высоту в буквальном смысле.

В классических лодочках дизайнер настаивает на изящных шпильках, а раскрепощенные сникеры и ботинки ставит на танкетку или утолщенную рифленую подошву, напоминающую протектор автошины.

Создавая яркую повседневность идеально отточенного силуэта, Джимми Балдинини не скромничает в артистических акцентах. Поэтому для сезонной галереи изящных туфель-декольте, манерных оксфордов, брутальных ботильонов и жокейских сапог он выбрал черно-красно-коричневые оттенки, глубину которых подчеркивают золотые и никелевые аксессуары – заклепки, утонченные имитаторы шпор, металлические накладки и барельефы, а также эмалевые броши, пряжки и полихромные ранты.

Свою первую пару обуви Джимми Балдинини сшил в пятнадцать лет. Сандалии с авангардным декором в виде силуэта бабочки купили мгновенно.

Несколько позднее, в 1974-м году не менее оглушительный успех имели женские сабо – за один день было продано пятьсот пар.

Талантливый человек талантлив во всем – Джимми Балдинини не ограничивается обувным творчеством. В 2006 году он выпустил книгу «Обувь. Мой путь», тогда же появились его первые парфюмы для мужчин и женщин.

А в 2011 году в районе Торре Педрера состоялось открытие отеля «Gimmi Hotel».

Начало девяностых годов прошлого столетия – время очередного триумфа Baldinini.Тогда Джимми Балдинини получает заказ на изготовление лодочек для принцессы Дианы и герцогини Марии Терезы.

 

В то же самое время была представлена линия аксессуаров. Солнцезащитные очки, зонты, головные уборы, ремни и часы, сумки и портфели, в которых продолжаются экспрессивные замыслы дизайнера, лаконичны и функциональны, но вовсе не чопорны.

 

Бутик Baldinini, ул. К.Маркса, 25; ТЦ «Гермес-Плаза», ул. Малышева, 16, 4-й этаж

 

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: архивы пресс-служб.

Vr-ekb,
Комментарии

Наши проекты