• Мода
  • Вещи
  • News
Вещи

Мехотерапия

Черное и белое, синий и бургунди, игривый горох и экспрессивная анималистика – модный дом Yves Salomon, соблазняя выразительными формами и фантазийными расцветками, открывает очередной сезон эстетических удовольствий.

Дизайнерам французского дома с почти вековой историей впору открывать музей мехового искусства. Развивая традиции, заложенные основателем марки, русским эмигрантом Григорием Саломоном  в 1920 году, «мехотворцы» неустанно экспериментируют с пушниной. В результате каждая коллекция Yves Salomon превращается в рог изобилия пластичных комбинаций меха, кожи, шелка, кашемира.

Приталенные пальто без воротника из норки и каракуля, шубы-платья с пышной баской и рукавами, практически невесомый кейп из лисы на шелковистой основе из хлопка и полиэстера, практичные двусторонние дубленки и жилеты из брутальной овчины – слагая контрастные фактуры в силуэты с очевидным акцентом на элегантность, дизайнеры уверенно повышают градус экстравагантности нетривиальной расцветкой и принтами.

Классика роскоши – шиншилла,  соболь и рысевидная кошка – соседствует с  мехами эксцентричных оттенков шато, синий электрик, бургунди, спелой вишни, а также графитового цвета и нежной пастели. Сохраняя монополию цвета в одних моделях, дизайнеры легко иронизируют с принтами в других. Так, с помощью одной из  самых кропотливых техник декорирования меха – интарсии, на пальто  из коротко стриженой норки появляется крупный горох, а блестящую поверхность меха пони украшает чернильный контур «ягуаровой ряби».

 

 

Магазин YvesSalomon, ТЦ «Европа», пр. Ленина, 25

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: архивы пресс-служб.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: