Школа изяществ

 «Если вы хотите знать, что на самом деле думает женщина, внимательно смотрите на нее», - слова одной из героинь Оскара Уайльда подтверждает галерея образов Elisabetta Franchi, где утонченные силуэты солидарны с откровенной провокацией кружевом и металлическим декором.

Элизабетта Франки, как настоящая женщина, имеющая страсть к перевоплощению, создает «говорящую» одежду, которая не только подчеркивает внешнюю красоту, но и выражает внутренние намерения. Смешав в летней коллекции роскошь Флоренции и динамизм Нью-Йорка, элегантную классику и спорт, дизайнер не изменяет собственным идеалам – в сложных по конструкции силуэтах из струящегося шелка, пластичного крепа, золотистой ткани с эффектом ламинирования и экокожи сублимированы, пожалуй, все грани женской натуры.

Аристократичный силуэт платья-футляр раскрепощает асимметричная драпировка или вставка из прозрачной органзы,  целомудренную белоснежную блузу – соблазнительная вышивка и стразы, а объемный свитшот сдерживает откровенность мини-юбки с анималистичным принтом. Завершают программу максимум по сочинению выразительного образа оригинальные обувь и аксессуары – от элегантных «конвертов»  и клатчей, украшенных бахромой, до массивных  браслетов и цепей. Не впадая в цветовое безумство, Элизабетта Франчи наполнила коллекцию теплыми оттенками крема, карамели, коньяка, янтарного, малинового и цвета герани. Как всегда не обошлось без участия черно-белого контраста – своего рода «инь-янь», дуэта наива и провокации.

Элизабетта Франки создала свою первую коллекцию более двадцати лет назад. Она по-прежнему верит в вечную ценность – женственность.

Дизайнер настаивает: «Выбирая одежду, женщина должна удовлетворить в первую очередь не мужчину, а себя».

 

  • Ловко балансируя между тональностями разных стилей, Элизабетта Франки органично вписывает и металлический декор, и игривый бант, и динамичную бахрому в классические основы – например, в жакет а-ля  Шанель и юбку «карандаш».

  • Главные декоративные интриги вечерних и коктейльных платьев – тонкие, воздушные  материи, обильно покрытые пайетками, инсталляция в виде цветочных погон и шелковая асимметрия.

  • Рисунок, имитирующий кожу рептилий, представлен в акварельной версии, от чего создается эффект проникновения, растворения в текстуре ткани.

 

Бутик «Vogue Avenue», ТЦ «Гермес-Плаза», ул. Малышева, 16, 3-й этаж.

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: архивы пресс-служб.

 

 

Vr-ekb,
Комментарии

Наши проекты