Природное обаяние

Используя «живую» энергию натуральных материалов, дизайнеры Les Ateliers de la Maille исповедуют философию минимализма, но изредка позволяют себе деликатные игры с цветом и романтичным декором.

Французский бренд, основанный в 1979 году, сразу же отказался от участия в ежесезонной гонке за подиумными тенденциями и определил для себя единственный тренд на все времена – высококачественные материи. Этим не могли не воспользоваться известные модные дома – трикотаж Les Ateliers De La Maille участвовал в коллекциях практически всех парижских кутюрье.

Дизайнеры марки по-прежнему игнорируют синтетические ткани как функциональную альтернативу, и применяют на практике отличные знания географии природных источников – от Монголии, где обитают длинношерстные козы, – до специальных органических ферм, на которых мягкий, дышащий хлопок выращивается без вторжения химических удобрений, и далее, вплоть до родины викуньи, перуанских Анд.

При всем этом, коллекции платьев, кардиганов, топов Les Ateliers De La Maille нельзя назвать односложными. В парижских мастерских дизайнеры-натуралисты экспериментируют с цветом и составом тканей, миксуя чистый кашемир, шелк, бамбук, лен и органический хлопок. Кроме того, в аристократически сдержанный дизайн добавляются пикантные детали - аксессуар-брошь в форме розы, ненавязчивый бант, миниатюрные пуговицы на спине.

Факт: Среди французских модных домов, для которых Les Ateliers De La Maille специально создавал трикотаж, были Nina Ricci и Rochas.

«Золото Анд», «божественное волокно» – так называли инки шелковистую шерсть викуньи. Ее невозможно переоценить. Каждое животное викуньи приносит двести пятьдесят граммов шерсти один раз в два года. Нить этого тончайшего волокна составляет двенадцать микрон, что в пять раз меньше толщины человеческого волоса.

 

«Дзенский», экологичный материал – бамбуковое волокно – получают путем преобразования мякоти бамбука в ходе вискозного процесса.

В результате ткань не только становится мягкой и податливой, но и приобретает антибактериальные и дезодорирующие свойства.

 

Бутик La maniere, ул. Хохрякова, 21, тел. 298-07-45

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: архивы пресс-служб.

Vr-ekb,
Комментарии

Наши проекты