• Мода
  • Вещи

Хиты месяца

Дизайнер Никита Баранов повторил на Art Platform Fashion Week успех семилетней давности – получил вторую «Золотую молнию» в номинации «Лучшая коллекция сезона».

"Золотые двадцатые" – эпоха джаза и конструктивизма, послужила мощным источником вдохновения – именно графические идеи того десятилетия стали творческой основой коллекции Тор 20.

В поисках точки равновесия между смелой энергетикой и элегантной сексуальностью я использовал минимализм в чистом виде – исключительно четкий крой, лаконичность и строгая геометрия с неизменными признаками игривой женственности в деталях. Важно было достичь монолитности образа.

Вся коллекция построена на контрасте и законе притяжения противоположностей. Платья прямого силуэта – маст-хэв сезона – представлены широкомасштабно: от аскетичных до интригующе легких. Фактурным контрастом стало, на мой взгляд, очень эмоциональное сочетание сексапильной органзы и «рваной» джинсы, декорированной кристаллами и перьями в дань памяти гремевшим на весь мир «Русским сезонам Дягилева».

Ярко-желтый, насыщенная бирюза, ослепительно белый, алый – сочные краски повышают градус обаяния, а искрящиеся пайетки, выложенные в ироничные аппликации, легкомысленные воланы, декоративные швы и нарочито грубые застежки-молнии только добавляют игривости образу. Ведь главная миссия женщин – оставаться загадкой, которую хочется расшифровать».

 Шоу-рум Baranov Nikita, ул. Радищева, 33, 2-й этаж, тел. 383-03-63

               

Мифы и реальность

 

Барочный «стеганый» орнамент и голова Медузы на циферблате, покрытом цветной эмалью, греческий ключ на внешнем ободке и мириады искр от заклепок на  ремешке из лакированной кожи – обладательнице золотых часов Vanitas, созданных модным домом Versace в оттенках лайма, морской волны, фиолетового гиацинта, позавидовали бы даже богини Олимпа.

 

 

«Никогда не забывай о времени, в котором живешь — это один из главных законов мира моды».

              Донателла Версаче, дизайнер

 

 

 

 

 

 

Салон часов Time Code,

СТЦ «Мега», ул. Металлургов, 87; ТРЦ «Гринвич», ул. 8 Марта, 46

   

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: архивы пресс-служб.

 

Комментарии

Наши проекты