Элегантность шестидесятых

Дизайнер Султанна Французова искренне уверена в магии ретростиля, силе цвета и эффективности «антивозрастных» принтов.

 

Женщины – натуры тонкие и чувствительные от природы, и одежда призвана подчеркивать это, но не трансформировать в иные «сильные» качества. Пожалуй, эпоха Брижжит Бардо, Одри Хэпберн и Софи Лорен – самая красочная иллюстрация женственности. 

Элегантность шестидесятых остается фэшн ориентиром. Этой весной нью лук приобрел чистые оттенки: голубой, лиловый, цвет мятных конфет, лимонный, пудрово-розовый. 

Наряду с самой женственной длиной миди можно увлечься и макси, особенно, если речь идет о платье насыщенного красного цвета в белый «горошек». Этот очаровательный принт, как и цветочные мотивы, обладает омолаживающим эффектом и добавляет образу иронии и кокетства. Среди его поклонниц – много знаменитых персон: например, мелким «горохом» усыпан костюм королевы Англии и платья Кейт Мидлтон, а Гвен Стефани, Дита фон Тиз и Деми Мур отметились в более эксцентричных вариациях. При желании «гороховую» тему можно смягчить легким пальто или блейзером без ворота и с объемными рукавами насыщенного кораллового, кофейного, хаки или яркого горчичного цвета.

 

Текст: Наталия Каплун. Фото: архивы пресс-служб.

 

 

Vr-ekb,
Комментарии

Наши проекты