• Мода
  • Вещи

Честь имею

Марк Джейкобс, на протяжении шестнадцати лет продолжавший историю легендарного дома Louis Vuitton своими экстраординарными коллекциями, не позволил себе уйти, не попрощавшись. И сделал он это в свойственной только ему манере – элегантно и экстравагантно одновременно.

Финальным творением дизайнера стала сумка NN14. It bag сезона представляет собой новую интерпретацию знаменитой модели Noe, созданной Гастоном-Луи Вюиттоном в 1932 году по заказу производителя шампанского, как изысканное «хранилище», куда можно было бы изящно вместить пять бутылок игристого вина.

Марк Джейкобс слегка апгрейдил оригинальную конструкцию, уменьшив модель в размере и придав ей более строгий силуэт. При этом сохранились и узнаваемая форма «ведерка» для шампанского, и декоративный генофонд первоисточника - шнурок с изготовленными вручную кистями из гофрированной кожи, ручка с тиснением Louis Vuitton, замок и чехол для ключей, которые традиционно украшают все сумки бренда, а также съемный клатч на молнии.

Лимитировав коллекцию, Джейкобс, тем не менее, предоставил выбор - помимо роскошных моделей линии Les Extraordinaires, украшенных кристаллами, принтом от Стивена Спрауза, вышитым пайетками, аппликациями из кожи аллигатора и перьями, NN 14 может быть исполнена в мягкой коже теленка или же в канве Monogram Idole.

Марк Джейкобс посвятил свою последнюю коллекцию для Louis Vuitton женщинам, которые его вдохновляют. В этой проекции рекламная кампания сезона «Весна-Лето 2014» напоминает портретную  галерею. Муз дизайнера - Катрин Денев, Софию Коппола, Жизель Бюндхен, Фань Бинбин, Каролин де Мегрэ, а также Эди Кэмпбелл с ее бунтарской рок-н-ролльной энергетикой запечатлел в аскетичном интерьере нью-йоркской студии Стивен Майзел.

 

Бутик Louis Vuitton, ул.Сакко и Ванцетти, 74, тел. 215-60-20

Комментарии

Наши проекты