• Развлечения
  • Театр

Первый общероссийский литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения» — 2019

В Екатеринбурге продолжается подготовка к литературно-театральному фестивалю «Открытые беспринцЫпные чтения». В рамках фестиваля на сцене ТЮЗа 25 апреля выступят народный артист РФ Константин Хабенский и один из основателей фестиваля – писатель Александр Цыпкин. Они прочтут произведения как авторов проекта, так и рассказы современных российских писателей. К ним присоединятся местные артисты и писатели – сейчас идет сбор заявок от желающих принять участие в фестивале. 

Заявки на участие:
От авторов: прислать 2-3 своих рассказа на электронный адрес info@besprintsypno.ru с пометкой в теме письма «город. писатель. имя».
От актеров: прислать видео (не более 2 минут), в котором вы читаете любой рассказ А. Цыпкина, на электронный адрес info@besprintsypno.ru с пометкой в теме письма «город. артист. имя». Срок подачи заявок — до 25 марта. 

Александр Цыпкин: «Приезжая в российские города с «БеспринцЫпными чтениями», мы уже несколько раз получали от зрителей предложения, чтобы, к примеру, Константин Юрьевич Хабенский или Ингеборга Дапкунайте прочли не меня или Снегирева, а местного автора, или чтобы мой рассказ прочел актер местного театра. И чтобы все это происходило на одной сцене. Мы решили из этой идеи сделать большую программу фестивалей по городам России, и не только познакомить регионального зрителя с тем, что популярно в Москве, но и, наоборот, самим увидеть местные таланты, чтобы потом пригласить их на наши чтения в столицу».

Проект «БеспринцЫпные чтения», из которого вырос фестиваль, придуман писателем Александром Цыпкиным и продюсером Анастасией Приц, в нем принимают участие ведущие российские актеры: Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Николай Фоменко, Ксения Раппопорт, Катерина Шпица, Павел Табаков и др. В 2019-м организаторы «БеспринцЫпных чтений» решили выйти за пределы изначального формата «популярный актер читает прозу известного автора», и пригласить к участию в своих вечерах артистов и писателей из российских регионов, тем самым создав первую общероссийскую платформу для продвижения литературы через театральную сцену.  Фестиваль, помимо Екатеринбурга, пройдет в Иркутске, Калининграде, Уфе, Нижнем Новгороде, Сочи и других городах.  В рамках фестивалей также будут проходить встречи авторов с читателями. 

Александр Цыпкин – один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время в России. Сборники лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста» и «Дом до свиданий», совокупный тираж которых составил уже более 100 000 экземпляров, моментально занял первое место и продолжает оставаться на лидирующих позициях в ряде российских рейтингов. Недавно состоялась премьера короткометражного фильма Анны Меликян «Нежность» (https://www.kinopoisk.ru/film/1214051/) где Цыпкин выступает одним из авторов сценария. Главные роли в картине исполнили Виктория Исакова, Евгений Цыганов, Константин Хабенский. 

25 апреля 19:00 ТЮЗ
https://ekb.kassy.ru/event/2-15674/

 

Комментарии

Наши проекты