• Развлечения
  • Театр
Театр

ТЕАТР «У МОСТА» СНОВА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ!

В начале февраля единственный в мире мистический театр «У Моста» покажет в Екатеринбурге свои лучшие постановки по произведениям зарубежных авторов. Среди них российская премьера «Палачи» М.МакДонаха, который стал известен в России именно благодаря Сергею Федотову, мистический триллер «Дракула», идущий только в театре «У Моста» и музыкальная комедия «Ханума», которую только театр «У Моста» осмелился показать в Тбилиси и получил огромное количество восторженных отзывов от грузинских зрителей. 
 

«ПАЛАЧИ», М. МакДонах 
РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА!
Сергей Федотов в очередной раз гипнотизирует зрителя. 
На сцене – лондонский паб, узнаваемый в каждой мелочи. Поначалу здесь все внешне благополучно и добропорядочно. Завсегдатаи пьют пиво. Но в этот раз они обсуждают животрепещущую новость – отмену смертной казни в Англии. Тема волнует всех. Особый накал обсуждению придает то обстоятельство, что хозяин паба Гарри – один из самых известных английских палачей. И у него есть свой «скелет в шкафу» – возможно один из повешенных им был невиновен! 
Невидимый скелет занимает все мысли действующих лиц. Именно он – пружина стремительно разворачивающегося калейдоскопа событий. Он отравляет воздух, рождает фантомные страхи и ненависть, ярость и желание ударить побольнее.
Режиссер, вначале лукаво развлекая публику «приколами» и словоблудием персонажей, постепенно сгущает адскую атмосферу происходящего, и доходит до такой степени, что становится трудно дышать. И ты понимаешь, что эта бомба замедленного действия непременно должна взорваться, в противном случае может разорваться твое сердце!

 

«ДРАКУЛА», Б. Стокер 
Саспенс, энигматическая атмосфера тайны, магнетическое обаяние Дракулы, кошмары легендарного замка, борьба с армией носферату, экзерцизм – во всем этом предстоит убедиться тем, кто решится приоткрыть завесу тайны мира теней.
В версии театра «У Моста» царит мрачная готическая атмосфера замка Дракулы и дух Лондона позапрошлого века. Действие разворачивается сразу в двух странах – таинственной Трансильвании и старой Англии, которые соединяет мост любви между кровавым графом Дракулой и прелестной Миной. 
Граф Дракула, обладающий силой тысячи людей, бессилен перед чувством любви. В своей многовековой жизни он влюбляется второй раз в ту, в которой видит тень своей первой  любви. И тем яростнее он обрушивается на своих преследователей.
Они в свою очередь знают на сколько Дракула коварный и мужественный противник и понимают, что только объединив свои усилия и призвав на помощь всю силу духа, смогут одолеть «недремлющего» врага, который в попытке обмануть смерть стал ее вечным рабом.

 

«ХАНУМА», А. Цагарели 
Грузинский колорит постановка Федотова сохраняет во всем. Она яркая, задорная и веселая, смотрится на одном дыхании. В ней есть все, что вспоминается при слове Грузия – тосты, песни, смех, многословное и велеречивое восхищение женской красотой, красочные и яркие герои...
Актеры театра настолько глубоко и подлинно перевоплотились в грузин, что зритель оказывается в старинном Тифлисе, чувствует свежее дыхание с гор, слышит шум реки Куры и видит старинные колоритные домики, в которых жили грузины в 19 веке. Сергей Федотов выхватил из людской памяти кусочек старого Тбилиси с его резными балкончиками и садами, населив его веселыми и простодушными людьми, живущими сочно, ярко и открыто, уважающими друг друга и отстаивающими свою честь.
Оформление сцены, выдержанное в неярких тонах – зеленом, коричневом, черном – воспринимается при этом солнечным и теплым. Оно напоминает картины раннего Нико Пиросмани, самого знаменитого живописца Грузии.

 

О Пермском театре «У Моста»
Широко известный в Европе, единственный в мире мистический театр «У Моста» – трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», обладатель 45 ГРАН-ПРИ зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 175 международных фестивалей, входящий по рейтингу журнала FORBES в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших российских театров. Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, Ирландии, Израиле, во многих городах России.

Сергей Федотов – основатель и художественный руководитель театра, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Премии Правительства РФ, Лауреат национальной премии Чехии. 

«У Моста» – авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещает в себе идею репертуарного театра и театра-лаборатории. Исключительность художественного метода Сергея Федотова в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского. Постановки Федотова являются, по сути, мостом между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и интуитивным.  

1 февраля в 19:00 – «Палачи»
2 февраля в 14:00 и 18:00 – «Дракула»
3 февраля в 14:00 и 18:00 – «Ханума»

На сцене Екатеринбургского театра кукол
Адрес: ул. Мамина-Сибиряка, 143
Билеты в кассе театра: +7 (343) 350 30 05 / 350 75 83, на сайте театра кукол http://www.uralkukla.ru/ или https://ekb.kassy.ru/events/range-2019-02/ 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: