• Развлечения
  • Театр
Театр

"Мачка, дрозд и петлио" покорили Сербию

Постановка "Кот, дрозд и петушок" Центра Современной драматургии признана лучшим детским спектаклем на фестивале "Во власти воображения" в городе Бачка-Паланка, Сербия. Екатеринбургские актеры смогли очаровать юных членов жюри, и получить главный приз фестиваля.

На этой сказке выросло уже не одно поколение как зрителей, так и актеров. Как написал на своей странице во "Вконтакте" режиссер постановки - Николай Коляда: "В этом спектакле, которому 15 лет, играли все актеры театра, все до единого, сорок составов было".
Для молодых актеров поездка в Сербию выдалась не только триумфальной, но и экстремальной: "С момента вылета из Екатеринбурга до выхода на сцену прошло меньше 12 часов. Через три часа после приезда в город, начался спектакль. Мы работали в экстремальном режиме", - поделился впечатлениями главный режиссер ЦСД - Антон Бутаков. Несмотря на языковой барьер, ребята смогли найти общий язык с сербскими специалистами по свету и звуку, которые прекрасно поняли задачу, и спектакль прошел "на ура".

Люди:
Антон Бутаков

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Екатеринбург?
Выберите проект: