Съемки для журнала "Собака.ru" Июнь

Съемки для журнала "Собака.ru" Июнь

Съемки для журнала "Собака.ru" июнь

Съемки для журнала "Собака.ru" июнь

Актер поделился с «ЕКБ.Собака.ru» подробностями съёмок и рассказал о своём поистине ‘мистическом’ опыте.

Поскольку фильм пропитан оккультизмом, были ли у вас какие то мистические предчувствия?

Я  не верю в это. Любые мистические события можно объяснить российским разгильдяйством) Был случай, когда я висел на семиметровой высоте.Каскадеры выверяли вес, и пока они выверяли, все было хорошо. Я спустился и поехал играть спектакль. На следующий день я приехал на площадку, оделся, загримировался, пришёл «подвешиваться». Тут мне говорят: «Вас можно поздравить.»

Я  спрашиваю : «С чем?»

«Живы, здоровы, вчера вот каскадёр свалился с вашего места, ногу сломал...»

Можно ли падение каскадёра назвать мистикой? Наверное можно, но, думаю, тут дело не только в мистике.

Правда, что для фильма было написано три финала, два из которых даже были сняты?

Да, но не могу сказать точно, сколько сценариев было написано. Наверное, страшное количество вариантов. Знаю только, что в результате финал был снят один, а потом я узнаю из соцсетей ,что снимается другой финал. Более того, Женя Цыганов не знал про сюжетную линию, где я сижу в кабинете. Для всех нас было сюрпризом на премьере, что в итоге было смонтировано.

Вашей партнёршей по фильму была англоговорящая  актриса( прим. речь идёт о Дэйзи Хэд- в фильме Оливия Рид).

Тяжело  было срабатываться? Был ли языковой барьер?

Я почти не работал с актрисой. И как  партнёр не взаимодействовал, и  на площадке у нас вообщем-то не было общих тем для разговоров.

А почему на роль была выбрана именно англичанка?

Потому что по сценарию актриса должна быть англоговорящей . Как говорит Роднянский : «Мировой кинематограф  устремлён на то, чтобы русские играли русских , хорватов хорваты и так далее». Хорошим примером является фильм «Собибор» Хабенского.

В наше время кино- один из наиболее популярных способов организации досуга. Каждый месяц в прокат выходит несколько десятков новинок. Как человек, ‘живущий’ в этой индустрии, разбирающийся в кино, можете поделиться, на ваш взгляд,  ‘шедеврами’ мирового кинематографа?

За "топчиками” не ко мне. Я не могу назвать любимые книги, фильмы, любимых артистов. Слишком большая история человечества, чтобы вычленить из неё кого-то. Для человека, который прочитал чуть более 10 книг, сложно выбрать какие-то 5 лучших ,то же самое с кино. Я не хожу в кино вообще.Это кстати интересный факт: я не люблю кино и людей рядом, ненавижу запах попкорна. Смотрю фильмы только дома.

Дмитрий, вы недавно  снялись для авторского кино. 5 ноября была премьера фильма  «Урок биологии». Съёмка была у нас, в Екатеринбурге. Правда ли, что режиссёр вдохновился историей, произошедшей со сквером у Свердловского драмтеатра?

Да, режиссёр из Екатеринбурга. Изначально в этот “киноальманах” попала моя жена, которая снялась в прошлой короткометражке «Огоньки» с Добронравовым. Потом мне прислали сценарий и я согласился. На момент съемки я знал о ситуации в Екатеринбурге. Вы правы, режиссер вдохновился этой историей и снял свою, менее политизированную. Это такое доброе, наивное кино. Не фильм о «чёрной» действительности, а воздействие на человека через «свет». Пример Екатеринбурга показывает, что гражданское общество может отстоять то, что должно отстаивать- своё мнение.

У вас довольно давно была съемка для Питерского журнала «Собака» в очень необычном образе.Как вы отнеслись к предложенному образу и был ли у вас подобный опыт съёмок?

Меня изначально спросили- я согласился. Брутальный мужчина с бородой, но в туфлях. Я спокойно отнёсся, в этом нет никакого символизма, это было что-то визуально красивое и все.Съемка, наверное, была  самая необычная для меня за весь мой опыт.

Текст: Татьяна Шароватова