• Развлечения
  • Кино и сериалы

Ирина Антоненко

«Мисс Екатеринбург  2009»«Мисс Россия  2010», финалистка конкурса «Мисс Вселенная  2012», модель и актриса исполнила роль Алены Громовой в сериале «Корабль» на СТС

Когда я была маленькая и еще плохо говорила, уже тогда обещала всем, что вырасту и стану актрисой (через картавую «р»). Хотя позднее переключилась на профессию «абвакат». В итоге мне удалось реализовать оба стремления: я окончила УрФЮИ, а сейчас учусь на третьем курсе в ГИТИСе.

Мне никогда не хотелось просто выучиться в институте, сесть в офисе и просидеть так всю жизнь, я не люблю монотонность и обыденность, и поэтому так сильно ценю творческие профессии. Работая актрисой, я нахожусь в постоянном поиске себя, своего героя, самого себя, новых проектов. А еще мне нравится, что проживая чужие судьбы в кадре и на сцене, я выплескиваю свои эмоции, поэтому домой приезжаю нежная, мягкая и пушистая. Самый сложный момент в актерстве для меня - это постоянные разлуки с мужем и двумя котами. Но я понимаю, что это издержки профессии.

На кастинг в «Корабль» меня сначала пригласили попробоваться на роль Вики – самой красивой девушки на корабле, которую все страстно желают, но я настояла на том, что хочу играть роль Алены. В итоге продюсеры со мной согласились. И вот настал момент, когда я узнала, что роль моего отца будет играть Дмитрий Певцов - мы встретились на пробах. Я покраснела, застеснялась, засмущалась, а Дима увидел это, подошел, похлопал меня по плечу и сказал: «Ну, что, дочурка моя, давай!». Вообще, открытость взрослого актерского состава нам во многом помогла, они поддерживали нас не только советами, но искренне делились секретами актерского мастерства.

Забавно, что когда я начала играть нашу историю, то поняла, что отношения дочка – папа-капитан мне сильно знакомы: мой папа - подполковник полиции, и все эти настоятельные рекомендации о том, с кем мне стоит, а с кем не стоит встречаться, во сколько следует быть дома и какие юбки нельзя носить – для меня привычное дело. Разница в том, что Дима играл отца, который очень часто отсутствовал дома, а я своего родного папу, к счастью, видела намного чаще, чем сериальная героиня.

Я слышу много отзывов о сериале, и мне кажется, что большее количество наших телезрителей мы завоевали именно сюжетом: обычно, в фильмах о конце света, он случается в середине или конце, а в нашем случае Земли не стало уже в первой серии. Вот тут и начинается настоящая борьба, вера, переживания. Наш продюсер определяет жанр сериала как апокалипсическую драму.

Несмотря на то, что съемки проходили на корабле, на острове Кос в Греции, ни отдохнуть, ни вдоволь накупаться нам не удалось. Более того, нам даже запрещали загорать, чтобы тон кожи в первой серии был схож с цветом лица в последней. Но нам это не помешало чудесно провести время вместе. Мы с ребятами очень сдружились, сблизились, сейчас уже познакомились с семьями и ходим друг к другу в гости. Мы так сплотились, что называем себя большой семьей. А с Юлей Агафоновой мы подружились особенно: уже вместе съездили отдохнуть, побывали в Дании, попали в ураган и чудом остались живы.

Комментарии

Наши проекты