18+
  • Развлечения
  • Искусство

«Мечты о прекрасном»

Поделиться:

30 октября в галерее RakovGallery начинает работу выставка петербургских художников Николая Резниченко и Аллы Липатовой «Мечты о прекрасном». Впервые в Екатеринбурге будут представлены более 60 картин семейного творческого дуэта, выполненных в уникальной авторской технике, секреты которой художники до конца не раскрывают. Картины доступны к покупке - инвестиции в искусство в темные времена приветствуются.

Николай Резниченко – родился в 1958 году в поселке Ершов Саратовской области. Окончил мореходное училище в Керчи. После службы в армии учился в

Николай Резниченко – родился в 1958 году в поселке Ершов Саратовской области. Окончил мореходное училище в Керчи. После службы в армии учился в художественной школе в Краснодаре. В 1982 художник по работе переехал в Костомукшу (Карелия), где преподавал живопись и графику. С 1990 значительную часть профессиональной практики художника занимает реставрация и атрибуция старинных русских икон.

Николай Резниченко начинал свой творческий путь иконописцем, поэтому ему мастерски удается включать в свои картины некоторые мотивы, внешне сходные с иконописными приемами. Среди них использование обратной перспективы и условность пейзажного фона.

Резниченко использует в своём творчестве и приёмы театральных художников. Его герои живут в ритме танго, поют, наслаждаются, страдают, играют и любят. Ритмика их жестов и тел выразительна, но взгляд всегда неуловим, веки опущены. Этот прием предоставляет зрителю возможность отождествить себя с персонажами картин и прожить сюжеты этих произведений.

Алла Липатова – родилась в 1960 году в Перми. В 1984 окончила Рязанское художественное училище. Работала художником-оформителем, преподавателем в

Алла Липатова – родилась в 1960 году в Перми. В 1984 окончила Рязанское художественное училище. Работала художником-оформителем, преподавателем в изостудии. В качестве художника принимала участие в археологических экспедициях на Кавказе и в Хакасии. Длительное время занималась темперной живописью и реставрацией икон.

Традиционную работу масляными красками Алла Липатова сочетает со сложной техникой золочения, которая издавна применялась в древнерусской иконописи. Художница, как и её супруг, долгое время занималась реставрацией икон. Также Алла Липатова вдохновляется опытом участия в археологических экспедициях на Кавказе и в Хакасии. Она стремится реализовать мечту человека о прекрасном, передать красоту мироздания, которую видит в архитектуре, музыке, историческом костюме, натюрморте.

С 1989 года художники живут и работают в Петербурге. Их произведения находятся в частных коллекциях в России, Казахстане, Германии, Голландии, Бельгии, Италии, Великобритании, Франции, Швейцарии, Канаде и США.

 

Экспозиция открыта с 30 октября по 30 ноября 2020

Галерея RakovGalley

Екатеринбург, ул. Горького, 4Д

Тел.: +7 (343) 207-49-90

Дата события:
30 октября - 30 ноября 2020 года

Комментарии (0)

Купить журнал: